Николаевводоканал обвинил горожан в очередном порыве трубы: «Люди часто используют канализацию как помойку»

Среда, 15 августа, 2018 13:12

На коммунальном предприятии «Николаевводоканал» заявили, что причиной порыва канализационной трубы, который случился в ночь с 13 на 14 августа на пересечении пер. Судостроителей и улицы Кузнецкой стала закупорка труб мусором. Об этом сообщает пресс-служба КП.

Стоит отметить, что в результате порыва на пересечении переулка Судостроителей и улицы Кузнечной сточные воды потекли по нескольким кварталам.

Директор «водоканала» Борис Дуденко комментируя аварию, подчеркнул, что николаевцы часто используют канализацию как помойку. Именно это, по его мнению, является причиной порывов.

«Люди часто используют канализацию как помойку. Поэтому утечка сточных вод на улицы города является результатом несоблюдения горожанами правил использования системы водоотведения», — заявил Дуденко.

В связи с этим «Николаевводоканал» напомнил, что в канализацию запрещается выбрасывать песок, строительный мусор, сухие и разведенные строительные смеси и их остатки, тряпки, вату, предметы личной гигиены, кроме туалетной бумаги, кости, стекло, солому, овощи, фрукты, металлические и деревянные предметы.

Также «Николаевводоканал» опубликовал фото загрязнений, которые, коммунальщики, вероятно обнаружили в одной из канализационных труб.

Другие новости:

Теги: ,