Когда находятся какие-то недостатки, легче всего сказать — заказуха, — Ермолаев прокомментировал обвинения по выговору Гладун

Среда, 15 августа, 2018 14:33

Заявление получившей выговор главы администрации Ингульского  района Светланы Гладун, что против нее выполняется политический заказ, вполне предсказуемо. Об этом сообщил в комментарии интернет-изданию «Мой город» директор департамента финконтроля Андрей Ермолаев.

Напомним, во вторник, 14 августа, мэр Александр Сенкевич объявил Гладун выговор на основании служебной записки директора департамента финконтроля Ермолаева. Глава администрации в свою очередь заявила, что Сенкевич выполняет политический заказ, главная цель которого – уволить ее с должности. Также, по ее словам, Ермолаев зачастил с проверками в Ингульский район, чтобы найти повод для увольнения.

Ермолаев отметил, когда департамент проводит проверки и находит недочеты, его сразу же обвиняют в предвзятости. Он напомнил ситуацию, когда недовольный проверками Андрей Палько, будучи еще директором департамента ЖКХ, жаловался на пристальное внимание со стороны департамента финконтроля.

«Это из серии такого… Давайте отойдем от Светланы Николаевны. Вы же знаете историю, когда Палько был директором департамента ЖКХ, я даже в Фейсбуке публиковал, что он жаловался на наше пристальное к нему внимание. Мы постоянно указываем на недочеты не только администрациям, департаменту ЖКХ не только по благоустройству, но и по тендерам… При нашей работе это обычное явление. Когда находятся какие-то недостатки, легче всего сказать – заказуха», -подчеркнул он.

Вместе с тем Ермолаев сообщил, что количество проверок по районам фактически одинаковое.

«Просто за последний этот мы проверяли, по-моему, Ингульский и Центральный районы. Скоро будем проверять Корабельный и Заводский. На данный момент может быть (количество проверок по районам города – ред.) разное, но вообще мы идем постепенно», — отметил он.

Также директор департамента финконтроля порекомендовал обратить внимание на опрос, созданный в Фейсбук-группе «Contact Center при Николаевском горсовете», касательно заслуженности объявления выговора Гладун.

«Смотрите, в «Contact Center при Николаевском горсовете» создали опрос, заслужено ли дали выговор главе Ингульского района. Я не буду это комментировать. Вы посмотрите, как проголосовали люди», — сказал Ермолаев.

В частности, в «Contact Center при Николаевском горсовете» опубликован опрос. Пользователям Фейсбука предлагается проголосовать за одну из шести позиций:

  1. Заслужено, в районе бардак!
  2. Если выговор, то не одной Гладун.
  3. Нет, не заслужено. Все не так плохо в районе.
  4. Нет, не заслужено. Мэр придирается.
  5. Заслужено. Будет мотивация исправиться.
  6. Нет, не заслужено. В районе идеально.

На данный момент большинство опрошенных считают, что Гладун объявили выговор заслужено.

Другие новости:

Теги: , , ,