В Николаеве на Набережной незаконно строят кафе: ГАСК потребовал прекратить все работы

Среда, 15 августа, 2018 19:47

Во вторник, 14 августа, управлением Государственной архитектурно-строительной инспекции была проведена внеплановая проверка на объекте строительства по ул. Набережной, 6. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Так, на аппаратном совещании в понедельник, 13 августа, директору департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции городского совета Андрею Ермолаеву  было поручено проверить законность строительства кафе по данному адресу.

«Установлено, что застройщик не сообщил о начале строительных работ соответствующему органу государственного архитектурно-строительного контроля. Кроме того, от него не получены все данные для проектирования объекта: технические условия на водоснабжение, электроснабжение и т.д.»,  — сообщил Андрей Ермолаев.

По результатам проверки управление ГАСК предоставило застройщику предписание об устранении нарушений требований законодательства в сфере градостроительной деятельности с требованием прекратить строительные работы на объекте пока не будет разработан рабочий проект в полном объеме. Также владельца предупредили о необходимости оформления соответствующих документов, предоставляющих право выполнять строительные работы.

«Строительство является незаконным. Владелец должен согласовать все вопросы с управлением архитектуры и выяснить, можно ли там строить сооружение. После этого ГАСК будет решать, есть ли основания для продления аренды», — резюмировал Андрей Ермолаев.

Другие новости:

Теги: ,