В Николаевской ОГА призвали ускорить процесс передачи городу спорткомплекса «Заря»

Среда, 15 августа, 2018 19:13

Спортивный комплекс «Заря», не имеет соответствующего финансирования. Поэтому целесообразно передать его на баланс Николаевского городского совета. Об этом на своей странице в сецсети Facebook написал вице-губернатор Евгений Шевченко.

В среду, 15 августа, в облгосадминистрации при участии депутатов областного и городского советов, руководства ГП НПКГ «Зоря — Машпроект», родителей и тренеров состоялось совещание по передаче спортивного комплекса «Заря» в коммунальную собственность общины города Николаева.

В ходе совещания Евгений Шевченко отметил, что СК «Заря» потенциально способен развивать 5 и более видов спорта, среди которых приоритетные для развития спортивного направления Николаевщины — прыжки на батуте, плавание, футбол, художественная гимнастика и тому подобное.

«Николаевская облгосадминистрация всесторонне поддерживает эту инициативу, такую ​​же позицию занимают и депутаты областного совета, и городские депутаты. Балансодержатель не может обеспечить надлежащее функционирование СК «Заря». Поэтому целесообразно передать комплекс на баланс того, кто сможет это делать. В нашем случае это Николаевский городской совет. Все что волнует руководство облгосадминистрации, наших коллег из города — соблюдение интересов детей и развитие спорта. Поэтому призываю всех ускорить процесс и в кратчайшие сроки передать комплекс «Заря» в коммунальную собственность города. И не по частям, а как целостный имущественный комплекс», — написал  Шевченко.

Ранее сообщалось, что Николаев готов принять в коммунальную собственность спорткомплекс «Заря», но вместе с футбольными полями.

Другие новости:

Теги: ,