Из бюджета Николаева выделят почти 9 млн грн на покупку скорых

Среда, 15 августа, 2018 18:06

Депутаты согласовали передачу 8,7 млн грн субвенции из бюджета г. Николаева областному на закупку машин скорой медицинской помощи. Соответствующее решение было принято в среду, 15 августа, на заседании бюджетной комиссии Николаевского горсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как пояснил начальник облздрава Павел Георгиев, в апреле этого года облсовет утвердил программу предотвращения и лечения сердечно-сосудистых заболеваний на сумму 30 млн грн. Программой предусмотрено приобретение 13 скорых. Для ее реализации из областного бюджета было выделено 10 млн грн. Остальные средства планируют получить в виде субвенций от местных бюджетов. Из бюджета города Николаева просят выделить 8,5 млн грн.

«Расчет сделан по количеству вызовов на каждый город, район и ОТГ. За 2017 год из 240 тыс. вызовов по городу Николаеву было 121 тысяч 58. Это 42,8% от всего количества вызовов. 10 млн грн выделили из областного бюджета. Остальные 20 млн грн разбиты между всеми районными администрациями и ОТГ», — сказал начальник облздрава.

Депутата Сергея Карцева интересовало, сколько закупленных скорых получит Николаев. Георгиев заверил, что минимум 6-7 из 13 приобретенных скорых будут базироваться в Николаеве.

В итоге, все члены комиссии единогласно проголосовали за выделение субвенции.

Другие новости:

Теги: , , , ,