Исполком не поддержал перераспределение средств на прямое абонирование, ремонт лифтов и дорог

Четверг, 16 августа, 2018 11:00

Члены исполкома не поддержали вопрос перераспределения средств департамента ЖКХ в пределах  общего объема бюджетных назначений. Об этом стало известно в ходе заседания исполнительного комитета городского совета в четверг, 16 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

Исполняющий обязанности директора департамента ЖКХ Виталий Кузнецов зачитал проект решения и объяснил членам исполкома на какие статьи расходов будут направлены деньги.

«Направления, на которые мы предлагаем перераспределение денег — это перевод общежитий на прямое абонирование. Здесь мы предусмотрели весь остаток домов, которые необходимо и возможно перевести на прямое абонирование уже в 2018 году. Здесь предусмотрены средства на  выполнение работ по подготовке жилого фонда к осенне-зимнему периоду. Предусмотрены средства на оплату сертификатов ГАСКУ по объектам 2017 года, которые необходимо закрыть и сдать в эксплуатацию в этом году. Здесь предусмотрены средства на текущий ремонт лифтов. На сегодняшний день в городе стоит более 34 лифтов, которые с небольшими затратами по текущему ремонту можно оперативно восстановить и пустить в работу. Также предусмотрены средства на завершение ремонта дороги по ул Садовая, от ул. Чкалова до Центрального проспекта», — проинформировал Кузнецов.

В то же время он отметил, что у бюджетной комиссии, которая рассматривала это проект решения, есть свои предложения по поводу перераспределения денег.

«По основным направлениям между департаментом ЖКХ и комиссией мнения совпадают полностью. Основные средства, которые предложены направить на прямое абонирование общежитий, этот вопрос совпадает полностью.  На подготовку жилого фонда к зиме, бюджетная комиссия даже немного больше предложила чем наше видение. Основные отличия — это в проекте перераспределения бюджетная комиссия не предусмотрела финансирование текущего ремонта лифтов — это 2 млн грн, не предусмотрены средства на завершение ремонта улицы по Архитектора Старова, не предусмотрены средства на оплату электроэнергии и сетей внешнего освещения. Также не предусмотрено завершение капитального ремонта внешнего освещения на Флотском бульваре — роботы, которые были начаты в прошлом году, но из-за отсутствия средств не могут быть закончены. Также не предусмотрены средства на финансирование  ремонта по ул. Садовой, от Чкалова до Центрального проспекта», — рассказал он.

В свою очередь член исполкома Юрий Кормышкин предложил проголосовать за те пункты, мнения по которым совпадают и у департамента ЖКХ и у комиссии. Но после вынесения вопроса на голосование большинство его не поддержало.

Кроме того, «провалилось» голосование и по перераспределению 1 млн 121 тыс. 280 грн, которые должны были направить на завершение ремонта дороги по ул. Архитектора Старова.

Этот вопрос специально вынесли в обельный проект решения, но ион не набрал необходимого количества голосов.

Напомним, что в микрорайоне Северный планируют отремонтировать ул. Архитектора Старова за счет перераспределения денег от установки газовых счетчиков. 

Другие новости:

Теги: , ,