Николаевские десантники стали бронзовыми призерами на соревнованиях среди снайперов ВСУ

Четверг, 16 августа, 2018 10:50

Команда 79 десантно-штурмовой бригады из Николаева стала бронзовым призером в соревнованиях снайперов на первенство в Вооруженных Силах Украины. Об этом сообщает пресс-служба Командование десантно-штурмовой войск Вооруженных Сил Украины.

С 6 по 9 августа на 37 общевойсковом полигоне десантно-штурмовых войск ВС Украины Житомирской области состоялись соревнования на лучшую снайперскую пару среди военных частей ВС Украины.

В турнире принимали участие 9 лучших команд видов и родов войск Вооруженных Сил Украины.

Победителями назовут тех профессионалов, которым понадобится меньше времени для выполнения всех задач. При этом будет учитываться точность и скорость. В качестве оружия на время соревнований использовали пистолеты Макарова и снайперские винтовки.

«Соревнования максимально приближены к боевым. Часто на фронте снайперу необходимо сделать всего один выстрел и подготовка к нему очень тщательная. И когда на войне снайпер может часами ждать хороших условий для выстрела, то на соревнованиях время ограничено», — рассказывает участник соревнований Сергей.

Соревнования продолжались три дня. Снайперы соревновались в точности стрельбы на различные расстояния, работали в составе команды, демонстрировали умение взаимодействовать друг с другом, вести прицельный огонь под психологическим и физическим нагрузкам в условиях, приближенных к боевым.

А в заключительный день соревнований воины преодолевали многокилометровый марш, выполняли задачи по ориентированию на местности, оперативному выходу на позицию, размещению, поражению конкретной цели в определенное время и уходу с позиции.

По словам подполковника Алексея Джемулы, целью этих соревнований является совершенствование снайперского мастерства, изучение передового опыта по подготовке снайперских пар и непосредственно повышение уровня полевой выучки и физической выносливости.

Так, представители 8 отдельного полка спецназа (ССПО), получили первое место в конкурсе на 10000 гривен.

Отмечаем, что второе и третье место заняли представители команд 8 отдельного полка спецназа (ССПО), 79 отдельной десантно-штурмовой бригады (ДШВ), которые получили сертификаты на 6000 и 2000 гривен соответственно.

Во время этих соревнований снайперские пары продемонстрировали впечатляющую профессиональную работу в различных условиях сложности и достойно представили свои подразделения.

Фото Андрея Ляшенко

Другие новости:

Теги: , , ,