Бюджетная комиссия потребовала от Сенкевича объявить два выговора и.о. директора департамента ЖКХ Николаева

Четверг, 16 августа, 2018 11:49

В среду, 15 августа, депутатская комиссия Николаевского горсовета по вопросам бюджета обратилась к мэру Александру Сенкевичу с требованием объявить два выговора исполняющему обязанности директора департамента ЖКХ Виталию Кузнецову. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат Станислав Мишкур обратил внимание, что департамент ЖКХ до сих пор не вынес на исполком вопрос о перераспределении 20 млн грн на подготовку к осенне-зимнему периоду.

«Когда чиновники начнут нести ответственность и выполнять поручения комиссий!? – возмутился Мишкур.

Своего коллегу поддержал и депутат Артем Грозов. Он отметил, что бюджетная комиссия уже дважды поручала департаменту отработать вопрос по перераспределению денег между коммунальными предприятиями на подготовку к зиме.

«Мы дважды давали поручение проработать вопрос выделения средств коммунальным предприятиям на подготовку к осенне-зимнему периоду, на что мы получили ответ за подписью Кузнецова: «В бюджете на 2018 год у департамента ЖКХ на вышеперечисленные нужды расходы не предусмотрены». Отсюда мы можем предположить, что у нас зимы не будет», — добавил Грозов.

Глава комиссии Александр Бернацкий предложил еще раз обратиться к департаменту ЖКХ с требованием выполнить их предыдущие поручения. За данное предложение проголосовали 9 из 10 присутствующих на заседании депутатов. Директор КП «ЭЛУ автодорог», депутат от «Самопомощи» Наталья Горбенко воздержалась.

Также по предложению Мишкура все члены комиссии, кроме депутата Светланы Ласурии, проголосовали за обращение к мэру с просьбой объявить выговор и.о. директора департамента ЖКХ Кузнецову.

Кроме этого, выразил свое недовольство работой чиновников и депутат Сергей Кантор. По его словам, департамент ЖКХ до сих пор не ответил касательно возможности выделение дополнительных средств на реализацию общественного проекта.

«Три поручения нашей комиссии не выполнены. Вот сидит автор проекта, общественного. Была рекомендация комиссии, чтобы найти недостающие деньги и сделать этот проект, эту площадку для выгула собак. И они ее не выполняют. Уже три раза мы поручали. Понимаете, ответ «да» – это ответ. Ответ «нет» – это тоже ответ. Но они никак не отвечают. Принять меры к привлечению к дисциплинарной ответственности исполняющего обязанности директора департамента ЖКХ за систематическое невыполнение поручений комиссии в части вот конкретного вопроса», — сказал Сергей Кантор.

В итоге, комиссия вынесла еще одну рекомендацию Сенкевичу по поводу привлечения Кузнецова к дисциплинарной ответственности.

Другие новости:

Теги: , , , ,