МФК «Николаев» планируют выделить из бюджета города еще 2,8 млн грн

Четверг, 16 августа, 2018 13:47

Депутаты согласовали выделение из бюджета города 2,8 млн грн МФК «Николаев». Соответствующее решение было принято 15 августа на бюджетной комиссии Николаевского горсовета, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

С просьбой оказать финподдержку на комиссию пришла замначальника городского управления по делам физкультуры и спорта Наталья Манзюк и спортивный директор МФК «Николаев» Юрий Чаус.

Чаус отметил, что деньги нужны на питание, медикаменты и спортивную форму.

«Мы просим деньги на питание, медикаменты, спортивную форму. Сейчас Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) требует от нас новую форму. У нас есть четыре футбольных команды, которые играют, — МФК «Николаев», МФК «Николаев-2», которые играют в Чемпионате Украины, Первой и Второй лиги, «Ю-19», которая участвует в чемпионате города, и МФК «Николаев – воины АТО». Ребят необходимо кормить, одевать, восстанавливать силы», — рассказал спортивный директор клуба.

Депутат Сергей Карцев поинтересовался, сколько денег МФК «Николаев» получил из бюджета города в первом полугодие и сколько привлек средств.
Как отметил его коллега, а также глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор, в первом полугодии клубу было выделено из бюджета Николаева 2,4 млн грн. В то же время было привлечено 7 млн грн.

Кантор обратил внимание, что денег, которые получают футболисты при выезде, не хватает для покрытия расходов на проживание и питание.

«Годовой бюджет клуба на сегодня составляет до 15 млн грн. Все подорожало, даже гостиницы, еда. Кстати, по еде надо поднимать вопрос. Наташ (Наталья Манзюк – ред.), мы два года назад подписали у губернатора изменения по расценкам на питание. Два года они были увеличены адекватно тем ценам. На сегодняшний день мы уже не вписываемся при организации питания на выездах. Сейчас нам дают 130 грн в день. Реально сегодня питание спортсмена на выезде обходится в 250 – 300 грн. На проживание нам доплачивают 200 грн, а сейчас оно стоит 350-500  грн», — сообщил он.

Манзюк отметила, что на каждого спортсмена выдают 170 грн и 30 грн дополнительно. Кантор возразил, что такие суммы дают только отдельным категориям спортсменов.

В свою очередь Сергей Карцев предложил поговорить о питании после комиссии в управлении по делам физкультуры и спорта. Глава комиссии Александр Бернацкий порекомендовал обговорить проблемы и затем выносить их на рассмотрение депутатского корпуса. Кантор отметил, что вопросы по клубу, по питанию спортсменов должны рассматривать на областном уровне.

В итоге Бернацкий предложил управлению спорта выйти на ОГА и инициировать решение вопроса. После этого он предложил проголосовать по финподдержке МФК «Николаев». «За» проголосовали все члены комиссии, кроме Кантора. Он воздержался от голосования, предварительно заявив о конфликте интересов.

Другие новости:

Теги: , , , , ,