МБК «Николаев» выделят из бюджета города дополнительно 4,6 млн грн

Четверг, 16 августа, 2018 14:46

Депутаты согласовали выделение еще 4 млн 643 тыс. грн из бюджета города муниципальному баскетбольному клубу «Николаев». Данное решение было принято 15 августа на бюджетной комиссии Николаевского горсовета, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как рассказал президент МБК «Николаев» Николай Бобров, в этом году они уже получали из бюджета города 600 тыс. грн. Вместе с тем клубу удалось самостоятельно привлечь 7 млн грн. Однако этих средств не хватает для участия в новом сезоне соревнований.

«В этом году нам была оказана финпомощь размером в 600 тыс. грн. Мы их уже использовали в первом полугодии. Но с учетом подготовки к предстоящему сезону изменились финансовые требования со стороны Федерации баскетбола по приему, по форме. Все прейскуранты увеличились. Сам факт, что на второе полугодие мы не получали финансов, чтобы начинать старт в чемпионате Украины, основной команды Суперлиги Пари-Матч, команды в Первой Лиге и в кубке Украины. Мы просим поддержать нашу просьбу и выделить 4 млн 643 тыс. грн», — обратился президент МФК «Николаев» к депутатам.

Он также заверил, что команда сейчас находится на подъеме и готова сражаться за медали.

«Я полагаю, мы в прошлом сезоне доказали, что способны бороться за медали. Команда впервые за последние 15 лет вышла в полуфинальные игры, войшла в плей-офф. К сожалению, бронзовые медали мы проиграли, но, тем не менее… Команда идет на подъеме. Произошла смена тренерского состава. Мы ставим перед собой задачи в этом сезоне бороться за медали», — заявил Бобров.

Выступая за выделение денег МФК «Николаев», депутат Сергей Карцев поинтересовался у замначальника городского управления по делам физкультуры и спорта Натальи Манзюк, почему не выносится вопрос о финподдержке второй баскетбольной команде «Нико-Баскет». Манзюк парировала, что команда не обращалась к ним.

«Понимаете, есть две баскетбольные команды. На вторую команду ходят те же самые, николаевцы. Поэтому как управление, пожалуйста, как минимум проведите анализ и внесите предложение Николаевскому горсовету, целесообразно или нет содержать вторую баскетбольную команду. По МБК «Николаев» есть предложение поддержать», — сказал Карцев Манзюк.

В итоге, за выделение средств баскетбольному клубу проголосовали все члены комиссии, кроме депутата, вице-президента МБК «Николаев» Кирилла Горбурова. Он воздержался от голосования, предварительно заявив о конфликте интересов.

Другие новости:

Теги: , , , , , ,