Бюджетная комиссия согласовала финансирование ремонта уличного освещения в Ингульском районе Николаева и термосанации 14-й  школы

Четверг, 16 августа, 2018 16:08

15 августа бюджетная комиссия Николаевского горсовета согласовала департаменту энергетики перераспределение 6,9 млн грн. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Заммэра Николаева Александр Омельчук, курирующий департамент энергетики, предложил забрать часть денег, предусмотренных на реконструкцию с термосанацией детских садов №106, 66, школы №29, и перенаправить их на школу №14, капремонт уличного освещения в Ингульском районе и на замену окон и входных дверей в подъездах многоквартирных жилых домов.

Омельчук рассказал, что для получения гранта ООН на реконструкцию с теплосанацией школы № 14 необходимо из бюджета города выделить софинансирование – 3 млн грн. Также, по его словам, на проведение капремонта уличного освещения в Ингульском районе нужно направить 1 млн 850 тыс. грн, а на замену окон и дверей в подъездах многоэтажек – более 2 млн грн.

«Предлагаем снять с тех объектов, которые в этом году не будут реализованы, на которые у нас было финансирование. Это реконструкция и термосанация детских садов 106, 66 и частично по другим объектам. Снимаются деньги и со школы №29. Мы объявили тендер на 29 школу, но тот объем финансирования, который был, не успеем уже освоить. Поэтому сделали тот объем, который успеем освоить», — пояснил он.

Депутаты единогласно проголосовали за предложенное перераспределение средств.

Другие новости:

Теги: , , ,