На Николаевщине в лесу пылает сильный пожар: на подмогу спасателям пришли местные жители

Четверг, 16 августа, 2018 15:48

16 августа в 12:37 в Службу спасения «101» от граждан начали массово поступать звонки об очередном пожаре на территории лесного массива ЗАО «Никитовский гранитный карьер» в селе Бугское Вознесенкого района. Первый пожар произошел сегодня в 6:50. Его площадь составила 100 кв. м. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

В очередной раз по информации очевидцев площадь пожара была значительно больше. По вызову было направлено отделение 12 Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины, местной пожарной охраны «Александровка», техника и личный состав лесничих. К тушению подключились и местные жители. Для проведения разведки и обнаружения очагов пожара задействовали квадрокоптер. По результатам разведки выявлено 2 очага горения, ориентировочная общая площадь составила 3 ​​гектара.

Дополнительно направлено технику и личный состав Новоодесского и Южноукраинского гарнизонов. На место выехала мобильная группа Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области во главе с руководством.

Удалось не допустить верхового пожара, продолжается проливка очагов горения и тушения низового пожара подручными средствами. Задействовано 12 единиц основной и специальной техники. Привлечено 3 водовозки и трактор с плугом для проведения опашки очага горения. По информации ГСЧС, угрозы распространения пожара на населенные пункты, расположенные рядом, нет. Ликвидация пожара продолжается.

Другие новости:

Теги: ,