Николаевские защитники собак вышли на политическую акцию протеста и возмутились присутствием журналистов, которые «пишут о них плохо»

Четверг, 16 августа, 2018 21:30

Сегодня, 16 августа, николаевские зоозащитники после 20:00 вышли на бессрочную акцию протеста против действия руководителя коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александра Голобродского. Примечательно, что кроме своих плакатов, участники акции развернули под стенами мэрии палатку с символикой одной из политических партий. Об этом передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат городского совета от «Оппозиционного блока», зоозащитница Лариса Веселовская сообщила журналистам издания «Мой город», что завтра участники протеста занесут городскому голове Александру Сенкевичу проект решения об отстранении Голобродского с должности руководителя КП.

«Нам не нужны убийства, мы хотим четко восстановить систему стерилизации собак в городе быстрыми темпами. И мы ждем кристально чистый конкурс, как нам мэр обещал. Чтобы пришли люди со своей программой, не то, что депутаты написали, пусть придут люди, может у нас своя есть интересная программа», — рассказала Веселовская.

Стоит отметить, что в это же время еще одна зоозащитница Лидия Шуст накинулась на представителе СМИ.

«Чего вы вообще сюда пришли? Зачем вы пришли писать бред и брехню? Это бред какой-то», — накричала Шуст.

В конфликт вмешалась Веселовская, которая попросила Шуст не кричать. Также депутат-оппозиционер вновь добавила, почему собралась эта акция и чего хотят добиться митингующие.

«Мы реально защищаем, реально мы защищаем город Николае от крови и от грязи. Мы хороший, красивый город судостроителей, у нас никогда не убивали никого в этом городе. И только чисто с этой точки зрения, полагаясь на память, благодарность Владимиру Дмитриевичу Чайке, который строил приют, но у него тоже не получилось, не было денег. Получился центр стерилизации животных. Но на сегодняшний день он превратился в центр убийства животных», — сказала депутат.

Примечательно, что одна из митингующих грозилась забрать у журналистки мобильный телефон, если она будет продолжать их фотографировать.

По предварительным данным, митингующие собираются находится под стенами городского совета всю ночь, чтобы с утра занести Сенкевичу проект решения об отстранении Голобродского.

 

Другие новости:

Теги: , ,