В Вознесенском районе сгорело 10 га леса: спасатели и местные жители с трудом одолели огонь

Пятница, 17 августа, 2018 10:19

На Николаевщине пожарным с трудом удалось спасти от распространения огня в лесу Вознесенского района. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили спасатели.

Пожар возник 16 августа в 13:30. Горела хвойная подстилка и лесные насаждения на территории ЧАО «Никитовский гранитный карьер ». Под действием ветра и высокой температуры, огонь распространился на значительную площадь и перекинулся на лесной массив ГП «Вознесенское лесное хозяйство».

К тушению привлекались пожарные части, техника и личный состав лесного хозяйства. Для подвоза воды были привлечены водовозки местных предприятий, для проведения опашкы — трактор с плугом Бугской ОТГ. Также к тушению присоединились 25
человек местного населения. Для проведения разведки привлекался квадрокоптер Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области.

Только благодаря четкому взаимодействию и налаженному сотрудничеству между всеми задействованными службами удалось оперативно потушить огонь и не допустить увеличение площади пожара.

По состоянию на 18:00 пожар на территории лесных массивов  полностью ликвидирован на площади 10,3 га.

Всего на ликвидацию пожара привлекалось 12 единиц техники и 70 человек личного состава и местных жителей. Вероятной причиной пожара стал поджог. На месте работала следственно оперативная группа Вознесенского отдела полиции ГУ ЧП Украины в Николаевской области.

Следует отметить, что 16 августа это была уже второй пожар на территории карьеру, а последние несколько дней, горение здесь регистрируются ежедневно.

Другие новости:

Теги: , ,