Депутаты требуют от мэра Николаева отстранить Кузнецова от исполнения обязанностей директора департамента ЖКХ

Пятница, 17 августа, 2018 14:43

Депутаты рекомендовали мэру Николаева Александру Сенкевичу отстранить Виталия Кузнецова и Александра Репина от исполнения обязанностей руководителя департамента ЖКХ и замдиректора. Об этом стало известно 17 августа на брифинге временной контрольной депутатской комиссии по изучению законности проведения конкурса по определению управителя многоквартирных домов в Николаеве, победителем которого стало ООО «Місто для людей – Миколаїв». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутаты считают, что конкурсная комиссия департамента ЖКХ по определению управляющих компаний многоквартирными домами проводился предвзято, с нарушениями закона.

«По нашему мнению конкурсная комиссия действовала предвзято, с нарушениями требований к проведению конкурсов по определению управителей многоквартирных домов, не обеспечила основополагающие принципы любого конкурса таких, как конкурентоспособность, непредвзятость, полноту раскрытия конкурсных предложений, аргументированность и обоснованность принятия своих решений. Все эти факторы привели к искажению результатов конкурса», — сказал глава контрольной депутатской комиссии.

Депутаты решили направить все материалы, полученные в результате работы, правоохранительным органам, чтобы те проверили наличие в действиях или бездействии Кузнецова и Репина признаков административного или уголовного правонарушения и приняли соответствующие меры.

Также было рекомендовано мэру Николаева Сенкевичу отстранить Кузнецова и Репина от должностей на период выяснения всех обстоятельств проведения конкурса правоохранительными  органами, в том числе в суде.

Отделу цен департамента экономического развития горсовета рекомендовано проверить соответствие всех расчетов, тарифов на управление многоквартирными домами, которые были приняты и учтены в рамках проведения конкурса.

Исполкому рекомендовано отменить приказ департамента ЖКХ № 96, который определил управителем многоквартирных домов ООО «Місто для людей – Миколаїв».

Также было рекомендовано мэру создать рабочую группу относительно усовершенствования структуры исполнительных органов горсовета, а департаменту ЖКХ разработать программу реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства г. Николаева на 2019 – 2023 гг.

Напомним, что в июле в департаменте ЖКХ начала работу конкурсная комиссия по определению управляющих компаний, которые заменят функции ЖЭКов в обслуживании домов. Впрочем, 13 июля комиссия определила победителем, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные, ООО «Місто для людей – Миколаїв» — фирму, созданную три недели назад.

Другие новости:

Теги: , , , , ,