После массовых пожаров в Вознесенском районе полиция проводит расследование

Суббота, 18 августа, 2018 13:50

Уже около недели Вознесенский район страдает от ежедневных пожаров хвойной подстилки и лесных насаждений на территории ЗАО «Никитовский гранитный карьер» и ГП «Вознесенское лесное хозяйство». Горит по несколько раз в сутки на разных площадях, фиксируется сразу по несколько ячеек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Напомним, сообщалось о пожаре га леса: тушили и местные жители, и пожарные.

Спасатели сообщили, что по факту пожаров Вознесенским отделом полиции начато досудебное расследование в форме предварительного следствия за совершение действий по ч. 2 ст. 194 Уголовного Кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

На территории лесного массива в течение недели зафиксировано 7 пожаров, 16 августа — два. Площадь самого большого составила 10.3 га. На ликвидацию привлекалось значительное количество техники и личного состава Главного управления ГСЧС в Николаевской области, ГП «Вознесенское лесное хозяйство», пожарный автомобиль и военные ВЧ А2734 с. Бугское, присоединились местные жители с шансовым инструментом.

17 августа также загорелась хвойная подстилка на территории ЗАО «Никитовский гранкарьер». На начальной стадии огонь пытались потушить местные жители и сотрудники предприятия. В 15:07 на место прибыл дежурный караул 12 Государственной пожарно-спасательной части и лесники ГП «Вознесенское лесное хозяйство» на спецтранспорте, дополнительно привлекли бульдозер.

Совместными усилиями в 16:07 пожар локализовали на площади 500 м.кв., спасатели поливали тлеющие участки.

«Спасатели и лесники бьют тревогу, ведь такая ситуация не случайна. Сколько еще будут продолжаться пожары и сколько еще материальных ресурсов будет потрачено на ликвидацию их последствий», — пишут в ГСЧС.

Другие новости:

Теги: , , ,