В октябре николаевцы могут получить сразу несколько платежек за услуги ЖКХ от разных фирм

Пятница, 17 августа, 2018 18:05

При проведении конкурса в департаменте ЖКХ не было учтено, что некоторые дома в Николаеве уже выбрали для себя управляющие компании и заключили с ними договора. Об этом рассказал депутат Николаевского горсовета Сергей Исаков 17 августа на брифинге временной контрольной депутатской комиссии по изучению законности проведения конкурса по определению управителя многоквартирных домов в Николаеве, победителем которого стало ООО «Місто для людей – Миколаїв». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, 13 июля конкурсная комиссия определила победителем, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные, ООО «Місто для людей – Миколаїв» — фирму, созданную три недели назад.

По его словам, в мкр Кульбакино сложилась парадоксальная ситуация.

«Сегодня коллизия заключается в том, что у некоторых домов есть три договора на управление. Это надо разрешать. В частности, парадоксальная ситуация сложилась в Кульбакино, где совладельцы домов, которых обслуживал «Пилот», до проведения конкурса приняли решение, что именно «Пилот» будет их управителем и соответствующие протоколы были подготовлены и переданы в департамент. Репин (замдиректора департамента ЖКХ – ред.) знал точно, что такие протоколы подготовлены и по этим домам вообще не должен был проводиться конкурс и подписание договоров. Тем не менее, эти договора есть», — отметил Исаков.

Таким образом, в Николаеве некоторые дома имеют два управителя – того, которого жители выбрали самостоятельно, и того, которого им навязал департамент ЖКХ. Из-за этого в октябре николаевцы могут получить сразу три платежки на оплату услуг ЖКХ от разных фирм.

«Можете представить, что с 10 по 15 октября люди получат три платежки, и каждая фирма будет претендовать на оплату коммунальных услуг. Тогда эти собрания под зданием горисполкома покажутся детским садом по сравнению с тем, что тысячи людей придут сюда предъявлять платежки, чтобы кто-то из чиновников, в том числе Репин и исполняющий обязанности директора департамента ЖКХ, компенсировал им расходы», — добавил депутат Владислав Ентин.

Другие новости:

Теги: , , , , , ,