МФК «Николаев» обыграл «Прикарпатье»

Суббота, 18 августа, 2018 13:05

МФК «Николаев» вновь не дал огорчиться болельщикам на домашнем стадионе — в пятом туре николаевцы обыграли «Прикарпатье». Победу команде принес гол Семенины. Об этом сообщается на официальном сайте МФК «Николаев».

Аномальная жара этого лета в Николаеве достигла своего апогея как раз на матче с ивано-франковской командой. Из строя прямо во время матча вышли практически все технические средства для прямой трансляции, с первых минут не запустилось табло, а игроки обеих команд допускали ошибки в элементах, которые безукоризненно выполняют маленькие футболисты в детских школах. Однако болельщики на Центральном городском стадионе все-таки увидели ряд интересных моментов, красивые комбинации и победный гол своих любимцев.

В стартовом составе МФК с первых минут вышли Попович, Сартина, Антонюк и Кравченко. Но первый момент в матче заимел опорник хозяев Дмитренко — его удар из-за пределов штрафной пришелся мимо створа ворот именитого новичка Прикарпатья Новака. К слову, кипер гостей едва не отметил свой дебют «сухим» матчем, да и в целом появление в воротах такого опытного футболиста вселило уверенность в действия его партнеров по команде. Николаевцы продолжали активно двигаться по полю, создавая моменты у ворот Прикарпатья: опасно прорывался по флангу Антонюк, удары Семенины и Рогозинского были неточны, а вот Ковалев метров с 27-и попал в угол — Новак был начеку.

Атаки Прикарпатья не были такими опасными, да и моментов у ворот Поповича было считанное количество. Наиболее перспективный шанс был у Оринчака, но игрок гостей промахнулся. Николаевцы ответили выпадами Кравченко и Антонюка (Новак выиграл дуэли у игроков МФК) и штрафным от Семенины (мяч угодил в стенку).

После перерыва МФК «Николаев» ещё больше взвинтил темп и у ворот Новака градус атак накалился до предела. На 52-й минуте Цапий заработал пенальти (Ковальчук откровенно завалил левого защитника МФК), но Семенина пробил по центру и Новак, поймавший кураж, сумел ногами отбить мяч.

Впрочем, хозяев поля это не смутило. Несколько опасных стандартов, удары Антонюка, Цапия, Кравченко и Рогозинского, которые Новак не без труда отбил… Гол назревал и пришел на 60-й минуте. Длинный заброс Цапия в борьбу остался за Кравченко, Сергей сбросил мяч на Семенину, Игорь подключил по флангу Рогозинского. Вингер МФК протянул сферу по бровке и выкатил мяч на свободного Семенину, а наш атакующий полузащитник без раздумий вогнал его в ближнюю «девятку» ворот Новака — 1:0.

Оставшееся время николаевцы провели в атаках. У Прикарпатья был шанс отыграться, но Дитко пробил над перекладиной. А вот хозяева создали ещё несколько опасных моментов, где победителем в очередной раз вышел Новак, переигравший Берко и Авраменко.

«1:0 — МФК «Николаев» минимально обыгрывает «Прикарпатье», и в прекрасном настроении будет готовиться к кубковому противостоянию против Балкан», — отмечается в сообщении.

МФК Николаев — Прикарпатье — 1:0

Гол: Семенина, 60

На 52-й минуте Семенина не реализовал пенальти (вратарь).

МФК Николаев: Попович, Попов, Чучман, Сартина, Цапий (Горват, 67), Дмитренко, Антонюк (Авраменко, 73), Семенина (Мартян, 87), Ковалев (Брыжчук, 76), Рогозинский (Берко, 84), Кравченко.

Прикарпатье: Новак, Борисевич (Прошак, 78), Бочкур, Ковальчук, Квасный, Веприк (Бойко, 63), Боришкевич (Комар, 72), Оринчак, Конкольняк (Януш, 19), Цюцюра, Худобяк (Дытко, 46).

Предупреждения: Ковальчук, 53.

Другие новости:

Теги: , ,