Профильный заммэра Николаева Степанец узнал о конкурсе управляющих компаний за день до его проведения

Суббота, 18 августа, 2018 17:47

Заммэра Николаева Юрий Степанец, курирующий направление ЖКХ, узнал о конкурсе на определение управителя многоквартирных домов в Ингульском и Корабельном районах, а также в микрорайоне «Соляные» за день до его проведения. Об этом сообщил депутат горсовета Сергей Исаков в пятницу, 17 августа, на брифинге временной контрольной депутатской комиссии по изучению законности проведения конкурса управляющих компаний, победителем которого стало ООО «Місто для людей – Миколаїв». Об этом пишет интернет-издание «Мой город».

Депутат в шоке от того, что профильный зам городского управления не владел  ситуацией. Впрочем, Исаков и другие члены депутатской контрольной комиссии допускают, что Степанец не знал о конкурсе из-за системных сбоев в работе исполнительной власти, в том числе из-за самоуправства и перебирания замдиректора департамента ЖКХ Александром Репиным властных полномочий на себя.

«У нас сегодня в соответствии с распределением обязательств департамент ЖКХ подотчетный Степанцу Юрию Борисовичу. Так вот, по той информации, которую он нам дал, он узнал о конкурсе за день до того, как он состоялся, то есть 9 июля. Хотя приказ департамента ЖКХ был издан 1 июня. Возникает вопрос об эффективности его работы или о системных сбоях (в работе этого здания (горсовета – ред.) – добавила депутат Елена Киселева).  Как это может быть, что заместитель городского головы, который отвечает за целое направление, единственное, не знает. Что у него делается. Для меня это шок», — сказал Исаков.

«Или это говорит о том, что другое лицо перебрало на себя и возомнило, что может принимать решения от имени. Кто его наделил такими полномочиями или сам?» — депутат Киселева намекнула на Репина.

Напомним, 13 июля конкурсная комиссия определила победителем, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные, ООО «Місто для людей – Миколаїв» — фирму, созданную три недели назад.

При проведении конкурса в департаменте ЖКХ не было учтено, что некоторые дома в Николаеве уже выбрали для себя управляющие компании и заключили с ними договора. Из-за этого в октябре николаевцы рискуют получить несколько платежек за услуги ЖКХ от разных фирм.

Ранее сообщалось, что ООО «Місто для людей — Миколаїв» в отличие от других участников получило исходные данные для подготовки расчетов для конкурса заблаговременно.

Другие новости:

Теги: , , , , ,