В Николаеве конфликт между исполнительной властью и депутатами будет усиливаться, — Киселева

Воскресенье, 19 августа, 2018 11:24

Депутат Николаевского горсовета Елена Киселева заявила, что конфликт между исполнительными органами власти и депутатским корпусом будет только усиливаться. Соответствующее заявление она сделала 17 августа на брифинге временной контрольной депутатской комиссии по изучению законности проведения конкурса управляющих компаний, победителем которого стало ООО «Місто для людей – Миколаїв». Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

По ее словам, конфликт будет накаляться, так как не сегодняшний день наблюдается игнорирование чиновниками рекомендаций и поручений депутатских комиссий. В качестве примера она напомнила, что, несмотря на рекомендации комиссий, замдиректора департамента ЖКХ Александр Репин подписывает приказ о передаче жилищного фонда города победителю скандального конкурса управляющих компаний – «Місту для людей».

«Я подготавливаю всем к тому, что конфликт, скорее всего, между исполнительными органами власти и нами, как депутатами, будет усиливаться. Потому что мы на сегодняшний день видим четкое игнорирование решений сессий. Мы говорим, что, в том числе депутатской комиссией, по инициативе нашей временной, было принято ряд рекомендаций и протокольных поручений. В частности, рекомендовано не передавать дома с баланса на баланс, не входить в какие-то контрактные отношения с новой компанией. Мы в очередной раз видим, что у нас есть гений лоббизма (Александр Репин – ред..), который находясь то ли в отпуске, то ли на больничном успел подписать приказ о необходимости передачи помещений. Талантливый человек талантлив во всем: успевает и в отпуске, и на больничном, и еще наказы нужные издать», — сказала Киселева.

Напомним, 13 июля конкурсная комиссия определила победителем, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные, ООО «Місто для людей – Миколаїв» — фирму, созданную три недели назад.

При проведении конкурса в департаменте ЖКХ не было учтено, что некоторые дома в Николаеве уже выбрали для себя управляющие компании и заключили с ними договора. Из-за этого в октябре николаевцы рискуют получить несколько платежек за услуги ЖКХ от разных фирм.

Ранее сообщалось, что ООО «Місто для людей — Миколаїв» в отличие от других участников получило исходные данные для подготовки расчетов для конкурса заблаговременно.

Другие новости:

Теги: , ,