В Николаевском горсовете до сих пор не выдали доверенность депутату Исакову, чтобы оспаривать результаты конкурса управляющих компаний

Воскресенье, 19 августа, 2018 17:18

В Николаевском горсовете уже больше месяца не выдают доверенность депутату Сергею Исакову, чтобы он мог оспорить результаты конкурса управляющих компаний, победителем которого стало ООО «Місто для людей – Миколаїв». Об этом депутат горсовета сообщил в пятницу, 17 августа, на брифинге временной контрольной депутатской комиссии по изучению законности проведения конкурса на определение управителя многоквартирных домов в Ингульском и Корабельном районах, а также в микрорайоне «Соляные». Об этом пишет интернет-издание «Мой город».

Напомним, 13 июля конкурсная комиссия определила победителем, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные, ООО «Місто для людей – Миколаїв» — фирму, созданную три недели назад. После этого у некоторых депутатов возникли претензии к конкурсу. В итоге, на  сессии была создана временная контрольная депутатская комиссия. Также было принято решение выдать депутату Исакову доверенность, чтобы он от имени Николаевского горсовета мог обжаловать в суде договоры о предоставлении услуг по управлению многоквартирными домами, заключенными между департаментом ЖКХ и «Містом для людей».

«Обязать мэра Сенкевича А.Ф. срочно после голосования подписать и обнародовать данное решение и одновременно выдать, подписать и зарегистрировать от имени Николаевского городского совета нотариально заверенную доверенность на имя Исакова Сергея Михайловича, с правом передоверия», — отмечается в решение сессии горсовета от 17 июля.

Впрочем, спустя месяц после принятия данного решения Исакову так и не выдали доверенность.

«Я хочу напомнить, что 17 июля состоялась сессия горсовета, на которой было принято решение №40/9 о выдаче доверенности господину Исакову на представление интересов горсовета. Я ждал определенное время, что все-таки эта доверенность будет сделана. 6 августа написал официальное письмо городскому голове, напомнив ему о принятом решении и попросив выдать доверенность. На сегодняшний день ни ответа на письмо (уже прошло 11 дней, уже нарушение нашего регламента), ни доверенности нет», — проинформировал Исаков.

Депутат опасается, что процесс выдачи специально затягивают, чтобы лишить права оспаривать результаты конкурса.

«Не специально ли это делается, чтобы меня, вернее горсовет в моем лице лишить права оспорить это все в судебном порядке. Потому что для того, чтобы оспорить тоже есть определенные временные рамки. Если мы за эти рамки выходим, то фактически мы теряем право обжалования тех или иных решений», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что ООО «Місто для людей — Миколаїв» в отличие от других участников получило исходные данные для подготовки расчетов для конкурса заблаговременно.

Также при проведении конкурса в департаменте ЖКХ не было учтено, что некоторые дома в Николаеве уже выбрали для себя управляющие компании и заключили с ними договора. Из-за этого в октябре николаевцы рискуют получить несколько платежек за услуги ЖКХ от разных фирм.

Другие новости:

Теги: , , ,