В Николаеве управлению культуры дадут 400 тыс. грн на восстановление отопления в художественной школе

Понедельник, 20 августа, 2018 09:43

Депутаты согласовали перераспределение 400 тыс. грн на городское управление культуры для восстановления системы отопления в помещениях Николаевской детской художественной школе, расположенных на ул. Спасской, 23/1. Соответствующее решение было принято на постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как пояснил начальник управления культуры Юрий Любаров, в прошлом году в школе начали реконструкцию. Были отрезано отопление, уничтожена часть помещений с туалетами. Была надежда, что в этом году работы продолжаться. Однако из-за возникших проблем с оформлением земли, на которой расположено помещение, управление капитального строительства (УКС) не успевает до конца года продолжить реконструкцию. Ввиду этого Любаров попросил депутатов согласовать перераспределение 400 тыс. грн с УКСа на школу, чтобы они могли в рамках текущего ремонта восстановить теплоснабжение и нормально перезимовать.

«Мы обращаемся к вам с предложением о перераспределении денег  в сумме 400 тыс. грн с управления капитального строительства на управление по вопросам культуры. Это связано с подготовкой к зиме, с нашей художественной школой. Сегодня новые/старые помещения, которые находятся в стадии проектирования и реконструкции, очень нуждаются и в восстановлении тепла, которое там было отрезано, и в восстановлении туалета. Поэтому мы просим деньги, запланированные в УКСе в сумме 400 тыс. грн, которые в этом году у него не получается использовать, перераспределить на художественную школу, чтобы они могли нормально подготовиться к зиме», — рассказал Любаров.

Бюджетная комиссия согласовала перераспределение. При этом депутат Сергей Кантор предупредил Любарова, что при формировании бюджета на 2019 год у управления культуры заберут 400 тыс. грн и передадут обратно УКСу.

«При формировании бюджета на 2019 год мы в минус 400 тебя посадим. Мы вам посадим и вернем ему назад, чтобы он проектировал», — заявил Кантор.

Отметим, что для перераспределения денег его должны согласовать еще на сессии горсовета.

Другие новости:

Теги: , , , ,