За семь месяцев владельцы легковушек уплатили почти 5 млн грн налога в местные бюджеты Николаевщины

Понедельник, 20 августа, 2018 19:48

За семь месяцев владельцами легковых авто в местные бюджеты Николаевской уплачено почти 5 млн. грн транспортного налога, что на 1,7  млн грн превышает поступления января-июля 2017 года. В частности, юридические лица перечислили в местные бюджеты региона почти 2,5 млн грн транспортного налога, физические лица – 2,4 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ГФС.

Следует отметить, что на Николаевщине распространенными марками среди владельцев авто премиум-класса является Land Rover, Lexus, Mersedes-Benz, Toyota и BMW.

Отметим, что в этом году транспортный налог платят владельцы легковых автомобилей с датой выпуска не более 5 лет и стоимостью более 375 минимальных заработных плат, независимо от объема двигателя. Ставка транспортного налога в 2018 году составляет 25 тыс. гривен.

Стоит отметить, что граждане, у которых произошли изменения в регистрационных данных, в частности фамилия, имя, отчество или места жительства (регистрации), обязаны в соответствии с нормами п.70.7 ст.70 Налогового кодекса Украины, в течение месяца проинформировать об этом контролирующие органы. Для этого необходимо подать в контролирующий орган по месту регистрации заявление по форме №5ДР. Благодаря своевременно внесенной достоверной информации о фактических регистрационных данных физических лиц, граждане смогут своевременно выполнить свой долг по уплате налогов, в т.ч. транспортного налога.

Другие новости:

Теги: , , ,