На Николаевщине утонул парень, прыгая со скалы

Понедельник, 20 августа, 2018 16:14

С начала года на водных объектах Николаевщины утонул 41 человек, а чрезвычайных происшествий зафиксировано 52. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Водная стихия унесла жизни 41 человека, в том числе 5 детей. Наиболее распространенными факторами несчастных случаев обычно становится обычная человеческая беспечность, чрезмерная уверенность в своих силах, иногда подкрепленная алкоголем.

За прошедшие сутки на Николаевщине зарегистрирована очередная жертва на воде. Так, в 15:18 в Службу спасения «101» поступила информация о том, что в затопленном гранитном карьере c. Новоданиловка Казанковского района исчез молодой человек.

Как выяснилось позже, двое приятелей приехали отдохнуть к водоему. Во время прыжков со скалы высотой около 8 метров в воду один из них так и не вынырнул на поверхность. Для проведения поисковых работ на место выехало дежурное отделение 17 Государственной пожарно-спасательной части. Спасатели в присутствии сотрудников правоохранительных органов достали тело погибшего 26-летнего парня, который находился на глубине 4 метров и транспортировали его на берег.

Другие новости:

Теги: ,