В Николаеве жители общежитий прекратили перекрытие дороги

Понедельник, 20 августа, 2018 21:00

Сегодня вечером, 20 августа, жители общежитий по ул. Кобера, 13 и 13-А перекрыли дорогу в районе остановки «Материальные ворота» из-за отключения электроэнергии. Они заявили, что будут стоять, пока им не включат «свет». Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Речь идет об общежитиях, которые находятся на балансе КП «Гуртожиток». Жители заявили, что электроэнергию отключили даже тем, кто платит напрямую «Николаевоблнерго». Перекрытие длится с шести вечера, люди не намерены расходиться, требуют, чтобы к ним приехали мэр Александр Сенкевич и глава ОГА Алексей Савченко.

По пр. Богоявленскому в сторону Корабельного района образовались большие пробки. Протестующие не хотят пропускать машины, спорят с полицией и людьми, которые не могут попасть домой с работы.

Жители заявили, что дом с 11 часов отключили от электропитания, насосы не качают воду, поэтому дом отключен от жизнедятельности.

20:45 На место прибыл нардеп Артем Ильюк. Люди рассказали о проблеме, что «Николаевоблэнерго» лишило жизнедеятельности весь дом, даже те квартиры, где есть счетчик. Нардеп сказал, что уже направил ряд обращений, в частности уполномоченному по правам человека, так как это нарушений прав, и призвал людей приходить в исполком, чтобы мэрию отключают от света и не выпускают членов исполкома до тех пор, пока не примут решение. По словам Ильюка, он обратится к Сенкевичу, чтобы он созвал внеочередной исполком.

20:52 Полицейский заявил, что в домах уже включен «свет», поэтому призвал людей переместиться с проезжей части.

«Пойдем на работу, опять включат», — сразу заявили люди.

Затем люди все же согласились уйти с проезжей части и зааплодировали.

Напомним, в прошлую пятницу исполком не поддержал перераспределение денег на прямое абонирование общежитий.

 

Фото: «ПреступностиНет».

Другие новости:

Теги: , ,