Суд сменил скандально известному Казимирову домашний арест на личное обязательство

Вторник, 21 августа, 2018 09:58

Суд изменил меру пресечения скандально известному Алексею Казимирову. Вместо домашнего ареста  судья отпустила подозреваемого на личное обязательство.  Об этом сообщает пресс-служба суда.

Следственным судьей Центрального районного суда Владимиром Алейником рассмотрены ходатайства прокурора  о продлении срока действия ранее избраной меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста в отношении Алексея Казимирова, подозреваемого в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.3 ст.382 УК Украины, и его защитника об изменении
меры пресечения в отношении ее подзащитного.

В обоснование ходатайства прокурор отмечала, что Казимиров подозревается в совершении тяжкого преступления, в качестве рисков указала возможность подозреваемого скрываться от следствия и суда, влиять на свидетелей и потерпевших по делу, иначе препятствовать уголовному производству, продолжать совершать преступление или совершить другое преступление.

Защитник подозреваемого возразила против удовлетворения ходатайства, настаивая на том, что подозрение является необоснованным, а риски о которых говорилось ранее, на данной стадии уголовного производства отпали, или существенно уменьшились.

Кроме этого, защитник отметила, что сейчас состояние здоровья Алексея Казимирова существенно ухудшилось, он нуждается в лечении в условиях стационара и прохождения ряда процедур, что, учитывая их специфику, не возможно проводить в условиях ограничений, которые к нему применены.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что объявленное подозрение Казимирову является следствием манипуляции сроками и неоправданным преувеличением. Совокупность материалов свидетельствует о том, что на данной стадии уголовного
производства достигнута лишь наименьшая граница стандарта обоснованности выдвинутого Казимирову подозрения.

Кроме этого, суд пришел к выводу о наличии только одного риска, а именно возможности подозреваемого препятствовать уголовному производству.

Судья Владимир Алейников пришел к выводу, что самой низкой границе обоснованности подозрения соответствует
наименее строгая мера пресечения — личное обязательство.

В связи с этим судья частично удовлетворил ходатайство прокурора и защитника и изменил меру пресечения с круглосуточного
домашнего ареста на личное обязательство, положив на подозреваемого ряд обязанностей, в частности носить электронное средство контроля.

Напомним, что ранее суд оставил скандально известного Казимирова под домашним арестом.

Ранее, 5 мая Казимирову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 25 июня с возможностью выйти под залог 650 тысяч гривен. Ему объявили о подозрении за совершение тяжкого преступления 25 апреля. Еще в 2012 году он совершил смертельное ДТП, приговором Центрального райсуда Николаева он был признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 135, ч. 2 ст. 286 УК Украины. Указанным приговором наложено взыскание на общую сумму около 250 000 гривен в пользу потерпевших.

После этого под крики «ганьба» суд отпустил скандального Казимирова из-под стражи под домашний арест.

Другие новости:

Теги: ,