Работники ГП «Виноградная долина» просят спасти их от нового директора, который хочет распилить предприятие на металлолом

Вторник, 21 августа, 2018 10:05

Более 60 сотрудников государственного предприятия «Виноградная долина», которое находится в селе Варюшино Веселиновского района, бьют тревогу из-за нового руководителя предприятия, которого назначило Министерство аграрной политики. Работники жалуются на невыплату заработной платы, а также утверждают, что новый директор намерен продать предприятие на металлолом. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

20 августа в Варюшино состоялась встрече главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко с работниками «Виноградной долины». Люди отмечают, что в мае 2017 года по результатам конкурса при Минагрополитики на должность директора ГП был назначено Владимир Суровцев. По словам сотрудников, за время руководства Суровцева на предприятии была отремонтирована техника, возобновлено питание рабочих. Кроме того, на предприятии была проведена посевная кампания с внесением минеральных удобрений и с учетом полного аграрного технологического цикла.

Впрочем, спустя почти год, в апреле 2018 года Суровцев уволился с должности директора. Как отмечает сам Суровцев, его попросили написать заявление об увольнении. При этом, кто именно это делал, он не уточнил.

Начиная с апреля текущего года, как отмечают работники, на предприятии сменили два руководителя, один из которых грозился продать все имущество ГП на металлолом.

«После того сменилось два исполняющих обязанности директора, назначенные Министерством. Кусторов В.В, якоторый на территории почти не находился и назначенный 14 августа 2018 года приказом Министерства и.о. директора Машкин Евгений Алексеевич. За неделю работы мы поняли, что человек далекий от сельского хозяйства и безразличен к дальнейшей судьбе предприятия. Им было сказано, что все имущество в ближайшее время будет реализовано, как морально и материально устаревшее. По его словам, важнее всего вырезать на металл не только технику, но и мощности винзавода. 17 августа даже приезжали потенциальные покупатели хозяйства», — говорится в обращении работников ГП к Савченко.

Выяснив, что происходит на предприятии, глава облгосадминистрации заявил, что сделает официальное обращение к правоохоранительным органам о возбуждении уголовного дела в связи с незаконным назначением руководителя. Также Савченко отметил, что обратится в Министерство аграрной политики с предложением временно назначить на должность директора предприятия Суровцева.

Теги: ,