Сенкевич обжаловал решение суда, который признал незаконным его вето о продлении аренды под гаражи на 1-й Слободской

Вторник, 21 августа, 2018 12:07

По апелляционной жалобе мэра Александра Сенкевича Одесский апелляционный суд отменил решение Центрального райсуда от 22 ноября прошлого года. Речь идет о скандальных гаражах на ул. 1-й Слободской, 10/15. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Напомним, еще в 2014 году горсовет дал разрешение ФОП Виктору Крылову на составление проекта землеустройства на отведение земельного участка общей площадью 670 кв. м в аренду для строительства и дальнейшего обслуживания логистического центр. Однако на том месте «выросли» гаражи. В 2016 году мэр Александр Сенкевич обещал снести незаконные гаражи. Однако после скандалов Николаевский горсовет 25 мая 2017 года продлил на год аренду гаражам. Затем Сенкевич ветировал это решение.

Юрдепартамент горсовета сообщает, что 9 августа Одесский апелляционный суд рассмотрел жалобу Сенкевича по иску физического лица-предпринимателя Виктора Крылова о признании противоправным и отмене распоряжения городского головы от 30.05.2017 № 154р «О приостановлении действия пункта 1 раздела 1 решения Николаевского городского совета от 25.05.2017 № 20/24« О продлении срока пользования земельными участками физическим лицам м предпринимателям для строительства, обслуживания капитальных строений по Центральному району г. Николаева».

Центральный райсуд Николаева по иску Крылова признал противоправным распоряжение Сенкевича, которым он ветировал продление аренды гаражам. Мэр обжаловал это решение суда. По результатам рассмотрения Одесский апелляционный административный суд отменил решение Центрального райсуда от 29.11.2017 и принял новое постановление об отказе в удовлетворении иска, считая ошибочным вывод суда первой инстанции об отсутствии полномочий приостановить решение сессии городским головой.

«Коллегия судей пришла к выводу, что для соблюдения баланса публичных и частных интересов, с целью недопущения нарушения прав другого лица, интересов которого касается пункт 2 раздела 1 решение городского совета от 25.05.2017 № 20/24 «О продлении срока пользования земельными участками физическим лицам — предпринимателям для строительства, обслуживания капитальных строений по Центральному району г. Николаева», и было приостановлено действие только одного пункта, а именно: пункта 1 раздела 1 решение городского совета от 25.05.2017 № 20/24 (то есть в части)», — говорится в сообщении.

В резолютивной части говорится, что коллегия судей считает, что действия Сенкевича соответствует законам и выдано в пределах его компетенции, поэтому отмене не подлежит.

Другие новости:

Теги: , , , ,