Вы свободны, люди! — Репин посоветовал недовольным победой «Міста для людей» самостоятельно управлять своим жильем 

Вторник, 21 августа, 2018 17:46

Заместителя директора департамента ЖКХ Александр Репин после длительного молчания прокомментировал скандальную ситуацию с конкурсом по определению управителя многоквартирных домов в Николаеве, победителем которого стало ООО «Місто для людей – Миколаїв». Он на 100% уверен, что конкурс был поведен законно, и теперь люди сами должны управлять своим имуществом. Об этом он заявил в комментарии журналистам во вторник, 21 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

Александр Репин не намерен менять свою позицию и уверен в законности подписания договоров с «Містом для людей – Миколаїв».

«В соответствии с наказом 150 Минрегионстроя,  с Законом «Об особенностях управления многоквартирными домами» был произведен законно, абсолютно. Я действовал только по закону, поэтому у меня нет сомнений в своих поступках. Те вопросы, которые возникали по ходу, это больше похоже на какие-то абсолютно не связанные с конкурсом ситуации. Обсуждалось мое поведение, мои поступки. Я не хочу опускаться до уровня тех людей, которые это обсуждали…Я готов судится, я готов отстаивать принятые мною решения»,  — заявил Репин.

Кроме того, заместителя директора департамента ЖКХ  считает, что в городе рынок жилья демонополизирован и люди должны учиться самостоятельно распоряжаться и управлять своим имуществом.

«Любые совладельцы, которым не нравятся услуги этой компании, пожалуйста, создавайте ОСМД или проводите собрание, предупредив за два месяца эту компанию, и  уходите в свободное плавание. Это конкурс единственный, департамент не будет ничего проводить. Все! Вы свободны, люди! Дальше своим имуществом управляйте самостоятельно. Я не могу донести этот тезис. Это частное жилье, управляйте самостоятельно. Все остальное — шелуха, не верьте этим словам. Я не буду комментировать ничьи высказывания, за месяц столько всего наговорили. Я однозначно говорю, что рынок жилья демонополизирован и уважаемые николаевцы, привыкайте управлять своим жильем самостоятельно», — отметил Репин.

Также он заявил, что не боится увольнения и намерен дальше работать, а  мэр Александр Сенкевич полностью поддерживает законность решения.

«(Мэр Александр Сенкевич сказал — ред.), что конкурс проведен на законных основаниях, город не должен содержать чужое жилье и организации под названием «коммунальные ЖЭКи» не совсем нужны городскому бюджету, куда мы каждый год «дайте, дайте, дайте», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, контрольная комиссия считает, что «Місто для людей» имело привилегии на конкурсе управляющих компаний.

Кроме того, депутаты потребовали  от мэра Николаева отстранить Кузнецова от исполнения обязанностей директора департамента ЖКХ.

Напомним, что в июле в департаменте ЖКХ начала работу конкурсная комиссия по определению управляющих компаний, которые заменят функции ЖЭКов в обслуживании домов. Впрочем, 13 июля комиссия определила победителем, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные, ООО «Місто для людей – Миколаїв» — фирму, созданную три недели назад.

 

Другие новости:

Теги: ,