Подрядчики не успевают: в Службе автодорог в который раз не угадали дату завершения ремонта трассы Т-15-08 «Калиновка — Снигиревка»

Вторник, 21 августа, 2018 14:45

Начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко ранее заявлял, что планирует завершить ремонт трассы Т-15-08 Калиновка — Снигиревка до 18 августа. Впрочем, по состоянию на 21 число ремонт продолжается. Об этом он рассказал в комментарии изданию «Мой город».

По словам Максименко, пока продолжается укладка верхнего слоя асфальта. Подрядчику осталось сделать около 6 километров дороги.

«На данный момент осталось положить 5 километров 800 метров верхнего слоя асфальта, подрядчики работают каждый день. Карманы на остановках уже сделаны», — рассказал начальник САД.

Он подчеркнул, что подрядчик сначала рассчитывал на минимальные сроки выполнения работ, но потом в силу разных обстоятельств ремонт затягивается.

«Планировали закончить к 15 августа, но немного сместились, потому что подрядчики не успевают. У всех подрядчиков есть такая проблема. Сначала они рассчитывают на одно, на минимальные сроки. А потом начинается — то завод сломался, то материалы не могут довезти, потому что действует температурный режим, поэтому возникает такая катавасия», — сказал Максименко.

На вопрос, в какую конкретную сумму обошелся ремонт трассы Т-15-08, Максименко отметил, что это больше полумиллиарда гривен.

«Я сейчас не готов назвать точную сумму, но если я не ошибаюсь, то это 508 миллионов гривен», — добавил он.

Другие новости:

Теги: ,