Апелляционный суд вернул под стражу одного из подозреваемых в изнасиловании 12-летней девочки в Николаеве

Вторник, 21 августа, 2018 19:14

Апелляционный суд Николаевской области отменил решение Центрального райсуда, которым была изменена мера пресечения одному из подозреваемых в изнасиловании 12-летней девочки и краже ее вещей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Следователи ГУ Нацполиции в Николаевской области проводят досудебное расследование уголовного производства в отношении Паучкова В.А., который подозревается в неоконченном покушении на изнасилование малолетнего по предварительному сговору группой лиц и краже по предварительному сговору группой лиц. Постановлением следственного судьи Центрального райсуда от 16 июня подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Речь идет об одном из трех молодчиков, которые распивали алкоголь вместе с 12-летней девочкой и затем изнасиловали ее за магазином «Сотка». Парней взяли под стражу в середине июня. В августе суд отпустил одного из подозреваемых под домашний арест.

Старший следователь ГУ Нацполиции обратилась к следственному судье Центрального райсуда с ходатайством о продлении срока действия меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Паучкова. Постановлением следственного судьи от 9 августа ходатайство следователя удовлетворено частично, ему изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест. 20 августа Апелляционный суд Николаевской области рассмотрел апелляционную жалобу прокурора на указанное определение.

В судебном заседании прокурор Варданян просил решение от 9 августа отменить и продлить содержание Паучукова под стражей. Сам он и его защитник возражали и просили оставить меру пресечения в виде домашнего ареста.

Апелляционный суд удовлетворил жалобу прокурора, отменил решение Центрального райсуда и продлил срок содержания под стражей.

Другие новости:

Теги: ,