Выбросил из салона и уехал: на Николаевщине после погони задержали автоугонщика

Вторник, 21 августа, 2018 18:16

На Николаевщине полицейские, преследуя угнанный автомобиль, задержали преступников. Информацию о незаконном завладении автомобиля Toyota Carina в селе Весняное Николаевского района наряду патрульной полиции сообщил сам пострадавший. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Николаевской области.

Заявитель рассказал, что злоумышленник выбросил его из машины и уехал в неизвестном направлении. Срочно в регионе была введена специальная полицейская операция «Перехват» и на розыск похищенного транспортного средства ориентированы все наряды полиции. Уже вскоре патрульные вместе с автовладельцем заметили автомобиль в Центральном районе Николаева в микрорайоне Соляные и начали преследование.

Совместными усилиями нарядов патрульных полицейских и сотрудников сектора реагирования патрульной полиции Витовского отделения злоумышленника на угнанном легковом удалось задержать возле автозаправочной станции в селе Капустная Балка. В салоне автомобиля, кроме похитителя, находились еще двое граждан, их личности и причастность к угону устанавливаются. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа Николаевского отделения полиции и другие полицейские.

Предварительно событие квалифицировано по ч. 3 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Теги: