Волонтеры заявили, что скандальная николаевская защитница собак Шуст чуть не довела инвалида АТО до самоубийства

Среда, 22 августа, 2018 16:04

Мужчина, работающий на КП «Центр защиты животных», попал в больницу с нервным срывом и пытался покончить жизнь самоубийством после скандалов с зоозащитниками и размещения его фотографий с подписью «убийца». Об этом в социальной сети Facebook сообщают николаевские волонтеры.

Волонтер и депутат горсовета Светлана Таранова отметила, что Дима Куликов воин АТО и близко к сердцу воспринял оскорбления и угрозы людей, которые называют себя зоозащитниками.

«Ко мне подошел Дима Куликов с просьбой о помощи. Он только вышел из больницы, где лежал с нервным срывом. Срыв произошел после размещения его фотографий с надписью «убийца» на разных сайтах. И после оскорблений и нападок некоторых личностей, в частности речь шла о Шуст. Дима работает на КП «защиты животных» водителем и ловцом… И вот вчера, Дима, прогуливаясь с женой, встретил Шуст. И она опять угрожала ему и жене. Опять типа наймет убийцу, спалит квартиру и т.п. Жена, этой неадекватной, испугалась. Сегодня день начался с того, что мы спасали Диму», — написала она.

В свою очередь Ирина Абрамова подчеркнула, что угрозы Шуст чуть не довели мужчину до самоубийства.

«Утром мы еле спасли парня, который из-за угроз Шуст полез в петлю. Парень инвалид АТО. Ассоциация, мы чудом спасли второго побратима. Не смолчу, потому что из-за жажды денег и манипуляций чувствами людей, которые искренне любят собак, организаторы рвутся к кормушке. К собачьей кормушке, из которой они раздерибанят деньги», — отметила Абрамова.

В связи с этим волонтеры потребовали от зоозащитников, который разместили палатки возле горсовета, до 17:00 собрать все вещи и уйти. Под постом Абрамовой и Тарановой пользователи соцсети призывают всех неравнодушных прийти к зданию Николаевского городского совета и разогнать защитников собак.

В свою очередь зоозащитники собирают подмогу и призывают своих единомышленников просто поприсутствовать.

Напомним, что николаевские защитники собак вышли на политическую акцию протеста и возмутились присутствием журналистов, которые «пишут о них плохо».

Стоит отметить, что зоозащитница Лидия Шуст также известна как руководитель фирмы, осуществляющей незаконную застройку в мкрн Леваневцев.

Другие новости:

Теги: ,