Глава сельсовета на Еланеччине возмутилась, что в школе до сих пор не установлены батареи, закупленные в прошлом году

Среда, 22 августа, 2018 18:09

Для замены батарей в Куйбышевской школе Еланецкого района выделяли 50 тыс. грн. Батареи закупили, но так и не установили, несмотря на то, что отопительный сезон уже на носу. Об этом шла речь 9 августа на сессии Еланецкого райсовета, сообщают «Еланецкие новости».

На заседании обсуждался вопрос подготовки к отопительному сезону, в частности учебных заведений района. Первый замглавы Еланецкой РГА Ольга Гулина заверяла, что ученики не будут страдать от холода в школах.

«Что касается обеспечения теплом школ, я думаю, до начала отопительного сезона эти вопросы будут решены. Я не думаю, что наши ученики будут страдать от холода и придется закрывать школы, потому что сегодня в бюджете заложены деньги, чтобы школы отапливались, в классах было тепло», — сказала Гулина.

Однако глава Великосолоновского сельсовета Людмила Катанова обратила внимание, что еще в прошлом году выделялись 50 тыс. грн на замену батарей в местной школе, но они так и не были установлены.

«Все так и стоит и ничего не делается. Отопительный сезон вот уже на носу», — сказала Катанова.

Гулина не ответила на вопрос главы сельсовета, когда решится ситуация.

«Постоянно дети мерзнут, в школе холодно», — добавила Катанова.

Замглавы РГА заявила, что школа холодная, потому что большая, и система отопления застарела и нужна модернизация. Глава сельсовета еще раз обратила внимание, что средства на замену батарей были выделены, но ничего не делается.

«Батареи так и лежат, зачем мы выбрасывали средства тогда?», — добавила Катанова.

Гулина не смогла ответить и попросила прокомментировать ситуацию главу райсовета Василия Богданцева, но депутат облсовета Татьяна Демченко начала говорить, что проблема не только в отоплении, а и беспорядке вокруг школы, так как есть конфликт между родителями и руководством школы. При этом депутат добавила, что в других селах ситуация с благоустройством не лучше.

Что будет с батареями и отоплением в Куйбышевской школе, Гулина сказала Катановой, что ответит письменно.

Напомним, руководство Еланецкого района заверило, что в Еланецкой гуманитарной гимназии в этом году будет тепло, а здание, оказавшееся под угрозой разрушения, начали укреплять.

Другие новости:

Теги: , , ,