Николаевские зоозащитники так и не убрали палатки и продолжают стоять возле горсовета

Среда, 22 августа, 2018 23:07

Сегодня, 22 августа, волонтеры и активисты собрались возле городского совета, чтобы потребовать от зоозащитников убрать свои палатки и уйти, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Ранее волонтеры заявили, что скандальная николаевская защитница собак Шуст чуть не довела инвалида АТО до самоубийства.

17:10 В связи с этим активист Александр Харченко потребовал, чтобы Шуст извинилась перед участником АТО  и стала перед ним на колени. Кроме того, волонтеры заявили, что зоозащитники не имеют права обвинять директора КП «Центр защиты животных» Голобродского убийцей, так как это не доказано в суде.

Депутат Таранова подчеркнула, что ее коллега Веселовская все организовала пикет под мэрией, поэтому ей же нести ответственность за поступки Шуст.

В свою очередь депутат Веселовская отметила, что Голобродский признался в убийстве 70 собак, поэтому его и считают убийцей. Кроме того она подчеркнула, что не является организатором пикета, она просто одна из зоозащитниц и не намерена отвечать за Шуст.

17:25 Люди начали скандировать «Мы считаем вас ворами» и «Шуст убийца».

Игорь Деревянко заявил, что зоозащитники защищают только собак и сами едят мясо. Волонтеры, активисты и зозащитники начали обзывать друг друга «убийцами».

Стоит отметить, что конфликт произошел и между полицией и журналистами. Один из правоохранителей толкнул журналиста, мешая ему снимать видео.

Posted by Mukola Pavlovich on 2018 m. Rugpjūtis 22 d., Trečiadienis

Присутствующие на акции попытались снести палатки, но полиция им помешала.

Чтобы защитить от погрома палатки, на них наклеили бумагу, где написано, что это личная приемная депутата Ларисы Веселовской.

17:52 Полиция продолжает охранять палатки от активистов чтобы те их не снесли.

18:23 Зоозащитники требуют, чтобы полиция обеспечила им круглосуточную охрану. Замначальника ГУ НП в Николаевской области  Максим Ахрамеев предложил им заключить договор с полицией охраны или частной фирмой.

22:16 После погрома забора в мкрн Леваневцев активистами зоозащитники остались возле палаток под мэрией. На месте также присутствует полиция. Представители Социал-национальной ассамблеи прошлись возле палаток и ушли.

22:40 Представители ассамблеи вернулись к палаткам. С ними начала вести беседу известная спортсменка Анна Куркурина, которая поддерживает зоозащитников.

Зоозащитники в свою очередь заявили, что «за украинскую законность» и предлагали активистам присоединиться.

Зоозащитники: Так давайте вместе защищать законы.
Представитель ассамблеи: Мы за любую движуху, кроме голодовки.
З.: Мы будем ухаживать за вами.

Другие новости:

Теги: , , , , , ,