Зоозащитники захотели круглосуточную охрану полицией под мэрией Николаева, иначе будут вызывать наряды каждые 10 минут

Среда, 22 августа, 2018 19:50

После сегодняшнего конфликта под мэрией между зоозащитниками и активистами первые требовали охрану палаток от полиции. Замначальника управления ГУНП в Николаевской области Максим Ахрамеев же говорил, что для таких целей есть полиция охраны или специальные фирмы, с которыми заключают договор. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, сегодня вечером волонтеры пришли под горсовет с требованием убрать палатки зоозащитников, поскольку их сторонница Лидия Шуст едва не довела до самоубийства работника КП «Центр защиты животных», участника АТО. Между обеими сторонами разгорелся конфликт. 

Активисты начали снимать плакаты с палаток, возникла толкотня. После этого депутат Лариса Веселовская прицепила на палатки листки бумаги с надписью, сделанной от руки, что это ее приемная, поэтому ее нельзя сносить.

После того, как конфликт утихли, Веселовская и экс-директор КП Людмила Ткач начали говорить с Ахрамеевым, чтобы полиция обеспечила им безопасность на ночь. Полицейский советовал им убрать палатки на ночь, так как патрульные не могут их охранять, или нанять полицию охраны или фирму.

Веселовская заявила, что они не могут убрать палатки.

«Вы говорите о безопасности, но полицию вы не хотите слушать», — ответил Ахрамеев.

Веселовская и Ткач начали говорить, что у них мирная акция, а полиция их не охраняет.

«Те, кто нападает на палатки, бандиты. А мы мирная акция», — заявила Веселовская.
«Мы не полиция охраны. Подписывайте с ними договор, и они будут охранять ваше имущество ночью. Мы здесь присутствуем с целью охраны общественного порядка. Но вы говорите «стойте ночью, нас охраняйте», — ответил Ахрамеев.

Тогда Ткач заявила, что они будут вызывать каждые десять минут полицию. Ахрамеев напомнил об ответственности за ложный вызов полиции, но если будут массовые беспорядки или угрозы, выезжать будут.

 

Другие новости:

Теги: , , ,