МФК «Николаев» завоевал путевку в 1/16 финала Кубка Украины

Четверг, 23 августа, 2018 13:15

Кубок Украины свёл соседей по регионам — ФК Балканы и МФК Николаев — во втором предварительном этапе (1/32 финала). Матч, который состоялся на домашнем поле одесситов, оказался не простым для «корабелов», но все же минимальная победа дала подопечным Руслана Забранского путевку в 1/16 Кубка Украины. Об этом сообщает пресс-служба МФК «Николаев».

Николаевцы очень неплохо провели стартовый отрезок, запомнившись дальним ударом от Рябушко. А наиболее опасный момент в начале встрести загубил Берко: Виктор воспользовался ошибкой защитника и вывалился «на свидание» с Паламарчуком, однако кипер Балкан отразил удар в ближний угол.

Балканы в первой половине тайма зачастую старались пройти соперника по флангам. Однако первый удар по воротам Поповича состоялся лишь на 25-й минуте — Болокан метров с 27 пустил сферу над перекладиной. Гости ответили молниеносно — блестящая атака завершилась передачей Семенины на Попова. Крайний защитник МФК вырезал мяч точно на голову Берко и Виктор не промахнулся — 1:0. Под конец тайма Балканам удалось создать угрозу у ворот Поповича — удар со штрафного от Саламахи был хорошим, однако кипер гостей перевел мяч на угловой.

После перерыва николаевцы отдали инициативу хозяевам, а сами стали искать шансы в контратаках. Хорошо взаимодействовали на правом фланге Попов, Рябушко и Берко, а у Виктора был ещё один голевой момент: после его удара головой мяч пролетел рядом со штангой ворот Паламарчука.

Концовка встречи выдалась эмоциональной и напряженной, отличиться могли как хозяева, так и Корабелы. Особенно запомнился момент Брыжчука после быстрой контратаки николаевцев 3 в 2, однако молодой новобранец нашей команды не использовал верный шанс снять все вопросы за пять минут до окончания основного времени матча. Апогей ярмарки невиданной щедрости случился уже в компенсированное время. Рогозинский вывалился на рандеву с вратарем соперника, но не переиграл его, а Брыжчук выключился из эпизода и добить мяч в рамку не сумел.

 

Другие новости:

Теги: ,