Вместе с псевдополицейским на трассе на Николаевщине промышляли двое военных

Четверг, 23 августа, 2018 13:48

Ранее сообщалось, что департамент внутренней безопасности Нацполиции задержал «полицейского», который сам распечатал себе удостоверение, купил форму и снаряжение и орудовал на трассах Николаевщины, требуя с водителей деньги за привлечение к админответственности. По обновленной информации ДВБ, вместе с псевдополицейским также работали два знакомых военных.

Как уточнили правоохранители, во время проверки у машины был мужчина в униформе сотрудника полиции с шевронами ГУНП в Николаевской области с погонами лейтенанта полиции, а в салоне — еще двое неизвестных.

«Полицейский» предъявил наряду сектора реагирования патрульной полиции Витовского отделения  служебное удостоверение инспектора СРПП, но назвать подразделение, в котором несет службу, отказался и вступил в спор.

«Зато двое молодых людей, которые сидели в машине, представились правоохранителям военнослужащими ВСУ, которые объяснили, что якобы осуществляют помощь нарядам полиции на территории района», — сообщили в ДВБ.

Действия задержанного 20-летнего мужчины квалифицируются по ч.2 ст.353 (Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) и ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Псевдополицейскому грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 4 лет или лишение свободы на срок до 3 лет. Также проверяется причастность к преступным действиям и обнаруженных на месте происшествия военнослужащих.

Другие новости:

Теги: , , ,