Мор рыбы в Николаеве произошел из-за превышения уровня аммиака и нитритов

Четверг, 23 августа, 2018 15:45

Госпродпотребслужба в Николаевской области сообщила, что замор рыбы в Николаеве в реке Южный Буг возник по причине неудовлетворительного гидрохимического режима, а именно, из-за значительного превышения содержания аммиака и нитритов в воде. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщалось, в Николаеве в районе парка «Победы» на побережье выбросило рыбу.  Сначала предположили, что это было вызвано смывом удобрений с полей. Но потом заявили, что причиной могло стать цветение воды.  Позднее массовый мор биоресурсов был зафиксирован в акватории Бугского лимана возле села Галициново.

Так, 13 августа в Госпродпотребслужбу в Николаевской области поступило сообщение о гибели рыбы в Центральном районе Николаева на береговой зоне реки Южный Буг, а именно в районе городского пляжа «Стрелка». С целью установления причины замора рыбы работниками Госпродпотребслужбы были отобраны образцы воды для проведения лабораторного исследования. Согласно отчету о результатах исследования воды Николаевской областной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы от 20.08.2018 № 003090 установлено значительное превышение содержания аммиака.

Аналогичное сообщение поступило в Госпродпотребслужбу 20 августа. Тогда мор рыбы произошел в районе села Галициново Витовского района.т Согласно отчетам о результатах исследования возбудителей заболевания рыб не обнаружено, однако установлено превышение содержания аммиака и нитритов.

В Госпродпотребслужбе в Николаевской области сообщают, что принимая во внимание результаты исследования воды, вероятно замор рыбы возник по причине неудовлетворительного гидрохимического режима.

Другие новости:

Теги: , , ,