Воспитанники ДЮСШ №5 не могут заниматься на стадионе из-за подтопления: в мэрии заявляют, что проблему не решить без углубления пролегающей рядом реки

Суббота, 25 августа, 2018 11:52

Директор ДЮСШ №5 Майя Рудаковская заявила, что на сегодняшний день в заведении есть ряд проблем, требующих немедленного решения. Главная из них — отсутствие дренажной системы отвода грунтовых вод, в результате чего происходит подтопление стадиона. В мэрии утверждают, что проблему не удастся решить без углубления и расчистки реки Витовка. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

«Школа расположена в низине, и вода стекает сюда. Влага задерживается, образуется озеро и футбольное поле становится непригодным для использования. Если в 2016 -2017 годах этот вопрос не возникал, то в 2018 году все изменилось. Когда в последний раз был дождь, мы ликвидировали подтопление в течение 7 дней», — рассказала Майя Рудаковская.

Воду с футбольного поля откачивают с помощью насосов. Есть и дренажный коллектор, но он не работает из-за неправильного уклона труб. Сложившаяся ситуация получила широкий резонанс. Так, родители детей, посещающих школу, требуют срочно провести реконструкцию стадиона или построить новый на другом месте. Участок под стадион нашли, но, как оказалось, выполнять строительные работы на ней запрещено: там проходит канализационная сеть.

Осматривая территорию, городской голова Александр Сенкевича подчеркнул, что проводить реконструкцию необходимо только после углубления и расчистки р.Витовка. Соответствующий проект уже разработан департаментом ЖКХ, пока техническая документация проходит экспертизу.

Ранее сообщалось, что родители воспитанников обвиняют администрацию ДЮСШ №5 в разворовывании имущества учебного учреждения и в бездействии. По словам родителей, спортивная школа находится в ужаснейшем состоянии уже несколько лет, и такой разрухи они не помнят за все время.

Кроме того, глава Лиги уличного футбола Александр Степанов посетовал, что директор ДЮСШ №5 Майя Рудаковская потребовала от футболистов определенную сумму денег за то, чтобы разрешить им провести однодневный турнир.

Другие новости:

Теги: , ,