Сенкевич считает, что перед передачей в концессию порта «Ольвия» нужно строить альтернативный путь в Корабельный район

Пятница, 24 августа, 2018 13:49

В Николаеве вследствие передачи в концессию порта «Ольвия» и увеличения грузопотока, могут возникнуть проблемы с транспортом в Корабельном районе, куда приходится добираться через железнодорожный переезд. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Мэр Александр Сенкевич считает, что без постройки объездной дороги нельзя сдавать в концессию порт «Ольвия», в рамках которой намерены увеличить грузопоток в пять раз.

«Железнодорожный путь, ведущий к этому порту, разделяет один из районов Николаева на две части. Поэтому есть риск, что в неотложных ситуациях, например, при необходимости предоставления скорой помощи жителям, закрытый железнодорожный переезд будет препятствовать проезду автотранспорта», — заметил Сенкевич.

По его словам, город не даст развиваться портам в том районе, пока не построят альтернативный путь.

«В ближайшее время планирую обсудить этот вопрос с представителями Министерства инфраструктуры: пока не будет обустроен альтернативный путь сообщения — эстакада и т.д. — город Николаев не позволит развиваться портовой инфраструктуре в данном районе», — подчеркнул городской голова.

Напомним, мэр также считает, что порты приносят Николаеву только проблемы: негативно влияют на инфраструктуру и экологию, а дивидендов — ноль.

Другие новости:

Теги: , , ,