Почти через месяц после задержания начальника Еланецкого отделения полиции, «погоревшего» на взятке, взяли под стражу

Пятница, 24 августа, 2018 10:44

Вчера, 23 августа, апелляционным судом поддержана позиция прокуратуры Николаевской области и избрана мера пресечения в отношении начальника Еланецкого отделения полиции в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 552 тыс. грн. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Напомним, что 31 июля при получении неправомерной выгоды в размере 26 000 гривен задержан начальник Еланецкого отделения полиции Николай Стремилов. Майор полиции требовал и получил указанные средства от заместителя председателя частного сельскохозяйственного предприятия Еланецкого района за невмешательство в предпринимательскую деятельность, связанную с выращиванием, хранением и продажей зерновых культур.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством). Расследование продолжается.

Однако меру пресечения через установленные законом 72 часа ему так и не избрали. В Центральном райсуде посчитали, что досудебное расследование должно проводить Государственное бюро расследований и прокуратурой неправомерно изменена подсудность дела.

Другие новости:

Теги: , , ,