Мэр Сенкевич хочет средства на реконструкцию светофоров вложить в ремонт коллектора по ул. Богородичной

Пятница, 24 августа, 2018 14:48

В четверг, 23 августа, к городскому голове Александру Сенкевичу пришли жители улиц Лескова и Богородичной. Люди  возмущены ситуацией вокруг аварийного канализационного коллектора и требовали безотлагательного ремонта. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

» Это главная ветвь канализационной сети, на наших улицах постоянно воняет из-за утечки нечистот. На ликвидацию аварийной ситуации следует направлять все силы и средства, чтобы не случилось еще хуже катаклизмов. Местные жители провели собрание и уполномочили нас, инициативную группу, обратиться к власти и поставить вопрос, когда же это безобразие закончится? Так жить невозможно! Если не отремонтировать участок коллектора на ул. Богородичной, он тоже вскоре разрушится и вызовет еще большую экологическую катастрофу», — жалуются люди.

Николаевцы напомнили, что первый порыв произошел еще в апреле, с тех пор на улицах Лескова и Богородичных стоит стойкий запах, которым должны дышать как взрослые, так и дети. Постоянный шум, пыль и беспорядок, работает тяжелая техника, разрушено дорожное покрытие, — в таких условиях горожане вынуждены жить, ожидая, когда же наконец решится вопрос с финансированием.

В свою очередь мэр заверил, что все понимают масштаб проблемы. В настоящее время проведена необходимая подготовительная работа: объявлен конкурс, определен подрядчик, заключены договора. Дело только в финансировании.

«Чтобы ликвидировать аварийную ситуацию, необходимо, чтобы депутаты выделили средства. По предварительным расчетам, для того, чтобы начать работы, надо 3 млн. Грн. У меня есть предложение, и я вынесу его на рассмотрение ближайшего внеочередного исполкома в понедельник: снять средства по реконструкции светофорных объектов, которые не были согласованы бюджетной комиссией, и перенаправить их на закупку материалов и начало работ по замене аварийного участка коллектора на ул. Богородичное. Безотлагательно дам поручение департаменту жилищно-коммунального хозяйства и директору НКП «Николаевводоканал» подготовить такой проект решения. В дальнейшем на сессии городского совета будем решать, где взять средства, которых не хватает, чтобы закрыть вопрос, а это еще 6 млн. грн.», — отметил мэр.

Ранее сообщалось, что коллектор на ул. Лесковой должны отремонтировать до 10 сентября.

К ремонту коллектора по ул. Богородичной не смогут приступить до сентября: горсовет не выделил деньги.

Кроме того, в Николаеве прорыв коллектора по ул. Айвазовского требует объявления чрезвычайной ситуации .

 

Другие новости:

Теги: ,