На Николаевщине уголовник со Львовской области ограбил автомобиль супружеской пары

Пятница, 24 августа, 2018 15:44

23 августа около пяти часов утра в Вознесенский отдел полиции обратился 57-летний мужчина с сообщением о том, что неподалеку села Дорошовка он стал жертвой грабителя, сообщает пресс-служба областной полиции.

По словам потерпевшего, он вместе с женой возвращался с отдыха на автомобили Mitsubishi Outlander. Дорога была дальней, поэтому они решили остановиться, чтобы отдохнуть в салоне авто. Проснулись супруги от звуков разбитого стекла и увидели только, как неизвестный мужчина схватил их сумку с личными вещами и денежными средствами, сел в автомобиль Daewoo Lanos и скрылся.

На розыск транспортного средства, на котором передвигался злоумышленник, были ориентированы ближайшие наряды полиции. Сотрудники сектора реагирования патрульной полиции Вознесенского отделения заметили похожее по описанию транспортное средство неподалеку села Раковое и начали преследование. Уже через несколько минут автомобиль злоумышленника был остановлен, а сам водитель задержан. Как выяснилось человек является жителем Львовской области и уже привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения.

Следственным отделением Вознесенского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 186 «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. В настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Другие новости:

Теги: ,