В музее истории полиции Николаевщины открыли экспозиции с оружием и вещами из зоны операции Объединенных сил

Пятница, 24 августа, 2018 18:51

Музей истории полиции Николаевщины дополнился еще одной локацией с артефактами, привезенными бойцами из зоны проведения операции Объединенных сил. Об этом сообщили в полиции.

С сегодняшнего дня этот важный уголок музея содержит реликвии нового времени: вооружение, экипировку, фотоснимки с передовой, предметы быта бойцов и т.п., которые прежде были обычными вещами, но получили душу, пройдя через определенные события. Теперь музей сохранять нетленную память о скорбной, но такой важной странице нашего государства.

На торжественном открытии присутствовали глава Николаевского главка полиции Александр Анохин, руководители подразделений ГУНП, бывшие сотрудники-участники АТО: бойцы спецподразделений, сводных отрядов правоохранителей и т.п., а также глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, прокурор Николаевской области Тарас Дунас, мэр города Николаева Александр Сенкевич и иностранные гости — консул Грузии в Одессе Торнике Берикашвили и мэр города Батуми Роберт Чхаидзе.

Губернатор Николаевщины Алексей Савченко выразил бойцам искреннюю благодарность.

«Для меня все, кто, не изменив Родине, пошел защищать и отстаивать ее суверенитет, кто ежедневно борется со злом — герой! Всем говорю огромное спасибо за то, что вы настоящие воины. Слава Украине!», — Сказал Савченко

Начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области полковник полиции Александр Анохин отметил, что гордится тем, что сегодня имеет честь быть вместе с теми, кто четыре года назад взял на себя ответственность и встал на защиту родины.

За участие в антитеррористической операции бойцы были награждены отличиями Президента Украины и имели возможность ознакомиться с экспозицией музея.

 

Другие новости:

Теги: ,