В Новой Одессе из-за «озер» с нечистотами к жителям ул. Песчаной не хотят ехать «скорые»

Пятница, 24 августа, 2018 15:04

В Новой Одессе жители ул. Песчаной оказались почти в блокаде: из-за разбитой дороги и «озер» с нечистотами к людям не хотят ехать «скорые». Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» сообщил местный житель Владимир Конух.

По его словам, после дождя на основной дороге к улице образуется огромная лужа, которая фактически блокирует проезд. По-другому добраться домой можно через нечистоты около станции биологической очистки отходов. Однако не всегда водители хотят ехать таким образом.

«Это ул. Песчаная. После дождя там такая лужа, что они одна машина не проедет. Здесь они как на острове. «Скорые» не хотят ехать через это место. Сколько раз мы обращались к главврачу, чтобы он присылал сюда «скорую». Потому что водители говорят: мы потом не можем отмыть  машину», — сказал Конух.

Отметим, на станцию биологической очистки отходов попадают стоки от маслозавода, «рыбхоза». Содержащиеся в них кислоты разрушают бактерии, и биологическая очистка не происходит. Поэтому на месте образуется канал нечистот, который сложно перейти, и от которого исходит зловонный запах.

Жители обеспокоены, что из-за вредных испарений разрушается металл: крышу на станции биологической очистки отходов меняли уже четыре раза.

«Это станция биологической очистки. Здесь бактерии должны были очищать эту воду. Но так как сюда подключился маслозавод, а они моют кислотами, свою сыворотку, остатки молочных продуктов сюда направляют, все бактерии гибнут, и ничего не очищается. Вон видно дыры на заборе, крыша здесь раза четыре менялась. Ее буквально две-три недели назад поменяли. Вы представьте, какие эти испарения. И этим всем мы дышим», — сказал Конух.

По словам жителей, накануне проверки местности, трубу на станции закрыли. Однако, когда труба открыта, канал невозможно перейти.

«Вот это сегодня они перекрыли все. Мы сегодня собирались здесь. Только мы отъехали, сразу ассенизаторские машины начали привозить и сливать, а оно все в Буг идет. Это все вам в Николаев идет», — отметили жители Новой Одессы.

Ранее сообщалось, что жители Новой Одессы готовы перекрывать трассу из-за назревающей экологической катастрофы. 

Во время заседания рабочая группа по изучению экологической ситуации в Новоодесском районе столкнулась с препятствием. Накануне проверки на пути к недостроенным очистным сооружениям, где разлагаются туши мертвых от чумы свиней, сделали насыпь.

Напомним, что в конце июня депутат Николаевского облсовета Петр Ковальчук заявил о целом «букете» экологических проблем в самой Новой Одессы и районе. Это и свалка, и загрязнение реки маслозаводом и так называемым «рыбхозом», и старые очистные сооружения, что мертвые свиньи плавают в воде. По его словам, этим проблемам около 10 лет.

Также 1 августа в Николаевской ОГА под руководством вице-губернатора Вячеслава Бонія состоялось совещание по вопросу экологической ситуации. В ходе заседания Бонь поручил в ближайшее время провести контрольные анализы сточных вод, которые передаются на городские канализационные очистные сооружения. Также он потребовал от предприятий  разработать план мероприятий по доочистке сточных вод. Если этого не будет, компаниям грозит закрытие.

Другие новости:

Теги: , ,