Коммунальное бездействие: как Николаев утопает в горах гниющего мусора

Пятница, 24 августа, 2018 15:11

Не так давно жители Николаева выражали свое возмущение из-за вони возле мусорных контейнеров. Проблема особо заметна в сезон бахчевых, когда реки вонючей жижи от арбузов растекаются на десятки метров. Разобраться в причинах таких неудобств даже решили во время аппаратного совещания у городского головы Александра Сенкевича.

Но разбираться особо и не пришлось, так как мэр заявил, что вонь на улицах – это результат отношения николаевцев к своему городу.

«Такая ситуация происходит ежегодно. Это ненормально, но, к сожалению, так люди относятся к своему городу. Эти арбузы, вместо того, чтобы они стекли, просто выбрасывают в мусорный бак. Как с этим бороться? … Я понимаю, что это каждый год. Мне лично в голову ничего не приходит. В процессе, когда переворачивают этот бак, с него тоже вытекает. Мы что баки абсорбирующие придумаем? Просто нужно обратиться к жителям, чтобы они… Вот у меня дома, когда мои едят арбуз, я им сказал: «Кидайте эти корки от арбуза в мойку и пускай они лежат до утра, чтобы они стекли», — говорил тогда Сенкевич.

Найдя «виновных» в арбузной проблеме Николаева, чиновники не остановились и решили преподнести николаевцам подарок ко Дню Независимости. На протяжении всей недели перед праздником возчики мусора, в частности коммунальное предприятие «Обрий», которое обязано вывозить мусор в Корабельном районе Николаева, просто решило «забить» на свою работу. К сожалению, передавать запахи через экраны гаджетов пока что невозможно, но глядя на эти фото, николаевцы поймут, каково это выйти во двор с этими горами уже гниющего мусора.

Горожане пытались напомнить возчику ТБО, что согласно договору на вывоз мусора он обязан мыть и дезинфицировать контейнеры и свои машины, и поддерживать в чистом виде территорию возле своих контейнеров. Но возчик «Обрий», наверное, посчитал это пустяком и решил довести ситуацию до коллапса.

Кстати, несложно предугадать и реакцию того самого возчика на эти фото. Как и ранее, директор коммунального предприятия «Обрий» Игорь Нужненко заявит, что жители Корабельного района задолжали миллионы за вывоз мусора, поэтому и возникла такая проблема. Интересно, а как же отреагирует городской голова и депутаты на проблему? Или им, по всей видимости, глубоко наплевать на все происходящее?

Другие новости:

Теги: , ,