Пить или не пить: в Николаеве проверили воду в киосках

Воскресенье, 26 августа, 2018 12:02

Большинство жителей Николаева сомневаются в качестве питьевой воды, которую набирают в киосках. Журналисты взяли пробы в 4 пунктах разлива воды и сделали экспертизу. Об этом говорится в сюжете Факти ICTV.

В июле в городском водопроводе нашли кишечную инфекцию, а в январе десятки человек заболели гепатитом А. Вероятным источником назвали именно доочищенную воду. Однако, государственные органы не контролируют качество питьевой воды из киосков.

Сообщается, что всего в городе более 100 пунктов продажи воды. Одни просто очищают воду с крана, другие киоски — это автоматы по продаже артезианской воды. После разгласи о проблемах с водой в Госпотребслужбе проверили 20 из 100 киосков, вода оказалась пригодной для употребления.

В то же время начальник управления государственного надзора и соблюдения санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области Лариса Бурденко подчеркнула, что причиной загрязнения может стать тара, в которую горожане многоразово набирают воду и не моют ее.

«Если мы в эту грязную тару набираем чистую воду то пока мы при температуре 39 градусов донесем ее за 15-20 минут домой, мы уже имеем уже не ту воду, которую мы покупали», — отметила Бурденко.

Чтобы удостоверится в качестве воды журналисты решили проверить воду в 4 киосках, проблем с качеством не возникло.

Другие новости:

Теги: ,