Юрдепартамент Николаевского горсовета поменял мнение и уже готов отработать исковое заявление на департамент ЖКХ

Понедельник, 27 августа, 2018 14:12

После дополнительного изучения вопроса по результатам конкурса управляющих компаний юридический департамент городского совета уже не против подачи иска в суд. Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника юрдепартамента горсовета Инна Бочарова на заседании исполкома в понедельник, 27 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

На предыдущем заседании Бочарова заявила, что департамент ЖКХ вправе самостоятельно заключать договора с управляющими компаниями без вынесения вопроса на заседание исполкома.

И.о. начальника юрдепартамента горсовета подчеркнула, что департамент ЖКХ, как исполнительный орган имел право заключать договора, но после изучения дополнительных юридических выводов они готовы отработать исковое заявление.

«Изучив информацию, которую нам прислали, все таки мы считаем, что законодательством четко не определены и не разграничены полномочия исполнительного комитета и исполнительных органов. Проанализировал выводы членов исполкома, мы все таки считаем, что департамент ЖКХ является исполнительным органом Николаевского городского совета, он действовал в рамках полномочий. Вместе с тем, если исполнительный комитет примет решение обратиться в суд, то мы готовы отработать исковое заявление. Прошу оставить нам возможность корректировать иск», — сообщила Бочарова.

В свою очередь член исполкома Владимир Тимошин отметил, что в законодательстве много разногласия, поэтому и нужно обратиться в суд, который окончательно примет решение, кто прав.

«Я не говорю, что конкурс правильный или не правильный. Я говорю о том, что законодательство написано неоднозначно. Для того, чтобы вопрос разрешить, необходимо обратиться в суд, потому что и у вас мнение поменялось и у нас возникает много вопросов», — уверен Тимошин.

Городской голова Александр Сенкевич предложил Тимошину сегодня подойти в юридический департамент, чтобы согласовать план действий и сам документ. После чего его разошлют остальным членам исполкома и уже в среду, 29 августа, он будет вынесен на голосование.

Другие новости:

Теги: , ,