В Николаеве из-за аварийного коллектора на Богородичной не могут запустить в работу коллектор и на Лесковой

Понедельник, 27 августа, 2018 15:53

Члены исполкома согласовали выделение 3 миллионов на ремонт аварийного коллектора по ул. Богородичной. Соответствующее решение было принято на заседании исполкома в понедельник, 27 августа.

Директор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко рассказал, что для начала ремонта коллектора необходимо около 3 миллионов, чтобы оплатить аванс подрядчику, который будет выполнять работы. Кроме того, он подчеркнул, что отремонтированный коллектор на Лесковой невозможно запустить, пока коллектор на Богородичной в аварийном состоянии.

«Узел, который находится в этом районе включает в себя ул Лесковую, ул. Богородичную и ул. Скороходова. К сожалению, в прошлом году  начали работы по ул. Скороходова и это или что-то другое повлекло обвал коллектора по ул. Лесковой. По Лесковой мы уже реализовали прокладку 480 метров коллектора. Но мы не можем его запустить в работу, поскольку в аварийном состоянии находится коллектор по улице Богородичной, который идет к главной насосной станции. Разрушение коллектора по Богородичной приведет к отключению от водоснабжения половины города. Экспертиза показала, что 250 тысяч жителей города могут остаться без воды.  Нужно срочно выделять деньги. У нас есть проект, который прошел экспертизу, проведен тендер и выбран подрядчик, с которым заключен договор», — указал Борис Дуденко.

В свою очередь городской голова отметил, что деньги на ремонт коллектора будут перераспределены со специального фонда бюджета, предусмотренного на установку светофоров.  Так, будет отменено строительство светофора на Лазурной, 28 и на перекрестке ул. Никольской и Соборной, а также реконструкция светофоров на пересечении ул. Большой Морской и Садовой и Херсонском Шоссе и 3 Линии.

 

Другие новости:

Теги: , ,